От Zamir Sovetov Ответить на сообщение
К Bronevik
Дата 21.07.2006 12:20:53 Найти в дереве
Рубрики WWII; Армия; Версия для печати

Re: ? в...

> ВЫ уж извините, но это - слегка передергивание. Сталин, напротив стал где с 1932-33 гг. активно пропагандировать кльт армии и советских офицеров, а пик пришелся где-то на 1939-40 гг.

Именно, по установке "армия - это круто!" в военные училища устремились куча всякого сброда, извините за резкость.

> Вы уж извините , но если общество сословное, то это феодализм (как Россия до 1917г.) Капиталистическое общество- классовое, простите, что мне приходится прибегать к таким заезженным определениям. Впрочем Германия во многом была страной т.с. "недокапиталистической",

Именно так. В отличии от обычного классового подхода, в немецком офицерсокм корпусе была очень сильна сосдовность, кастовость, среда отвергала и отторгала нуворишей и "крестьян".

> отсюда сохранения влияния земельной аристократии, дававшей до половины старшего и больше половины высшего офицерского состава. А насчет связей , вы не правы, семейные военные династии аристократов были весьма обыкновенным делом, было по пятку фон Шверинов, Штюльпнагелей Девицев.

Тем не менее, недоучек и выскочек в верхнем и высшем слое германского офицерства было много меньше, чем во Франции и Польше :-))