От Kalash Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 24.07.2006 20:43:08 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Военная тактика арабсого мира

Эту статью я нашел на одном из американских форумов. Ничего ни убавить и не прибавить... Перевод мой.

Тяжелый урок

Когда я служил во флоте, мне довелось видеть однажды драку в баре на Филлипинах, которую я не могу забыть. Драка между крупным морским пехотинцем и немногословным, среднего роста латино матросом с моего корабля.
Весь вечер этот морской пехотинец (далее, для краткости, Марин) задирал нас, стараясь затеять драку, пока, наконец, не выбрал, в качестве жертвы моего малорослого матроса... видя в нем легкую жертву. Когда мой приятель отказался отвечать на его придирки, Марин просто ударил его сзади по уху, да так сильно, что кровь брызнула из его изуродованного уха...
Все мы были возмущены и готовы были просто изувечить этого марина, но мой приятель быстро обернулся и и начал в одиночку теснить его в угол сопровождая это серией жалящих ударов по корпусу и голове, что позволяло предположить юность, проведенную в небольшом спортзале в Бронксе.
Каждый удар рассекал до крови изумленное лицо Марина и к тому времени, когда он был зажат в углу, он неразборчиво призывал кого нибудь остановить драку. Он предьявлял свои расбитые губы и раскрошенный зуб как повод для остановки драки. Он просил нас остановить драку, потому что мог едва видеть из за ручья крови, текущей из его разбитых бровей.

Никто не пошевелился. Ни один человек.

Единственным звуком, раздававшимся в баре было стокатто молниеносных ударов, по все новым участкам головы Марина.Нечто похожее я слышал только в фильме "Роки 1", когда Сталлоне обрабатывал мясную тушу в морозильнике.
Наконец слова Марина превратились в крики... высокие, почти женского тона. Но удары продолжались без остановки.
Несколько человек в баре сделали несколько нерешительных шагов, как бы пытаясь разнять их , но из толпы протянулись руки и придержали их. И я не стыжусь признаться, что я тоже придержал кого то.
Видите ли, между каждым ударом матрос начал говорит в монотонном ритме -"Скажи |удар| Что| удар| Ты |удар| Сдаешься |удар|...Скажи |удар| Что |удар| Ты |удар| Был |удар| Неправ".
Он повторял это Марину с самого начала, но мы услышали это только тогда, когда обычные крики и подбадривание стихли и нас начало мутить от вида и звука этой мясорубки.
Марин стоял ,в углу и визжал, безуспешно стараясь защитиь себя от рассчитанных ударов, разносящих его голову...в некоторых местах до кости, но он отказывался сдаваться, отказывался просить извинения.
Даже в избиваемом, полусознательном состоянии, он надеялся, в глубине души, что кто нибудь остановит драку, до того как он признает поражение. Я думаю, что подобная стратегия неплохо ему послужила раньше и позволила ему продолжать карьеру трактирного хулигана.
Но наконец, на пределе агонии, Марин завизжал "Сдаюсь" и мы осторожно оттащили матроса от него.

Думаю вы догадываетесь, почему я рассказал эту историю.

Я не очень то рад был видеть этот кровавый спектакль и женоподобные крики этого Марина преследуют меня до сих пор. Но я понял кое что в этот вечер, то, что Израиль должен понять для себя тоже, если он хочет раз и навсегда избавится от своих мучителей.
Настало время, когда Арабский агрессор должен позволен быть бит настолько жестоко, что цивилизованные нации замрут в ужасе, желая вступить и прекратить избиение... но зная, что эта драка прекратится лишь тогда, когда одна сторона сдастся и окончательно признает свое поражение.
Так же как любой человек остановивший когда либо драку, и спасший этого хулигана от признания поражения, помог создать этого трусливого хулигана, которого я видел в тот вечер в баре, так же и добрые намерения и усилия , приложенные мировыми силами, которые вступали между воюющими и договаривались о прекращении огня для арабских агрессоров, помогли создать то чудовище, которое мы видим вокруг сегодня.

Президент Ливана Лахуд, большой поклонник Хезболлы и близкий союзник Сирии , верещит непрекращая в Совете Безопасности в последние дни, пытаясь заставить ОНН предпринять меры остановить Израиль.
Несомненно, он читал подписанную копию "Военный успех для арабских деспотов", Гамаля Абдель Насера. С тех пор, как Насер, случайно, открыл этот трюк в 1956 году, каждый последующий арабский лидер накрепко запомнил эту формулу военного успеха -

Развяжи войну

Когда война началась и вы в процессе избиения, постарайся привлечь несколько мировых держав принудить твоего западного союзника прекратить огонь.

Что бы не происходило, не сдавайся и не признавай никаких условий предлагаемых твоим врагом. Это разрушит все усилия! Все что нужно делать это выждать, и мир , с ужасом глядящий на то , что делается твоим солдатам и гражданскому населению, вмешается и заставит прекратить огонь

Как только перемирие достигнуто, вы возобновляете свою непримеримость |ту самую, которая и стала причиной конфликта| и даже провозглашаете победу , когда твой противник покидает поле боя. (От себя - именно это сделала Хесболла в 2000 году, когда Израиль вывел войска из Ливана. Именно это сделал разбитый Саддам в 1991 году - провел парад победы в Багдаде!)

Эта тактика никогда не подводила. Ни одного раза.

Более того, это сработало настолько хорошо для Египтян в 1973 году, что до сего дня они празднуют Войну Судного Дня - позорное поражение от Израиля - как военную победу! Я не шучу... Это национальный праздник в Египте!

Президент Лахуд уже начал визжать как школьница в ООН " Остановите насилие и организуйте прекращение огня, и затем мы будем готовы обсуждать все вопросы".

Ага... Простите меня, но мне не верится в это. Он позволил Хесболле завладеть страной. Он позволил регулярным войскам Ливана предоставить радарные цели для ракет Хесболлы, которые ударили по израильскому кораблю. Он закрывал глаза, когда Иранские и сирийские советники, оружие и деньги текли рекой в страну.

И теперь, когда его страна разрушается, он хочет перемирия...

И хотя для мирового сообщества тяжело смотреть на то, что происходит, нужны сильные руки, чтобы придержать добросердечных и дать битве продолжаться, пока наконец одна сторона признает безоговорочное поражение.