От Кирасир Ответить на сообщение
К Лейтенант Ответить по почте
Дата 22.07.2006 23:57:57 Найти в дереве
Рубрики Современность; Евреи и Израиль; Версия для печати

Re: Начнем аб...

Приветствую всех!

>Нихрена, в Израиль закачивались охренительные бабки извне - от американской диаспоры.

Я говорб не об "Израиле вообще", а тех 850000 евреев, которые потеряли ВСЕ в арабских странанх в 48 году. И кто мешал богатеньким единоверцам (ну не хотите же вы сказать, что тогда богатых арабов не было?) вкачать не менее офигетительные деньги в экономику арабской Палестины? В оружие -то они вкачали.

>>А это не я так рассуждаю. И мне плевать на ортодоксов. Кстати, ортодоксы, как известно, государства Израиль не признают, в армии не служат, налогов не платят...
>
>И ничего им за это не быдо и не будет. Нк кроме пособий и привелегий. Потому что государство Израиль - теократия, т.е. посуществу создано ради обслуживания ортодоксов. Ничего не скажешь хорошо ортодоксы устроились - делают что хотят и при этом ни за что не отвечают.

вообще-то все там не так просто, но устроились они действительно некисло. А государство Израиль все же не теократическое. Религиозное, но не теократическое. Считать, что оно создано для обслуживания ортодоксов - полнейшая глупость, не имеющая с реальностью ничего общего.

Андрей Судьбин aka Kirasir
http://voenavto.almanacwhf.ru WBR Андрей Судьбин aka Kirasir