От tsv Ответить на сообщение
К Kalash Ответить по почте
Дата 22.07.2006 22:11:25 Найти в дереве
Рубрики Современность; Евреи и Израиль; Версия для печати

!!! "Мышки, станьте ежиками"

Доброе время суток!

>>Что звучит как и является одобрением текущих действий Израиля.
>>Если Вы одобряете текущие действия, то какие ПОСЛЕДУЮЩИЕ действия Израиля Вы бы одобрили и посчитали правильными?
>
>Извините, но я не генерал, я в данном случае царь - батюшка. Я даю задание, а генералы его выполняют. Плохо выполнят - сильно накажу, хорошо выполнят - награжу. А задание такое- чтобы впредь на территорию моего государства не упала ни одна ракета или снаряд со стороны арабских террористов. Более - ни одного случая убийц- смертников. Выполнять!

Классика:
===
Жили-были мыши и все их обижали. Пошли они к мудрому филину и говорят:
- Мудрый филин, помоги советом. Все нас обижают, коты, лисы, совы... Что нам делать?
Филин подумал и говорит:
- А вы станьте ежиками. У ежиков иголки, их никто не трогает.
Мыши обрадовались и побежали домой. Но по дороге одна мышка сказала:
- Как же мы станем ежиками? - и все побежали обратно, чтобы задать этот вопрос мудрому филину.
Прибежали, спросили.
И ответил филин:
- Ребята, вы меня [censored] не грузите. Я стратегией занимаюсь.
===

Я же совсем говорю не о том, правильна ли цель "чтобы впредь на территорию моего государства не упала ни одна ракета или снаряд со стороны арабских террористов".

Это вполне себе правильная и блаародная цель.

Речь о том идет, что Израиль НЕ ЗНАЕТ, как этой цели достичь.
Обоснования, три штуки:
- За последние несколько десятилетий прогресса в достижении цели не заметно
- У самих израильтян нету единства по поводу того, "тем ли, чем надо, мы занимаемся". См., например, http://www.waronline.org/forum/index.php
- Самим Израилем не декларировано никакой долгосрочной программы действий по достижению вышеозначенной цели.

Вывод: Израиль не знает, как этой цели достичь.

Я поэтому Вас и спросил, каковы Ваши соображения, предполагаемый план - как достигнуть того, "чтобы впредь на территорию моего государства не упала ни одна ракета или снаряд со стороны арабских террористов".

А если ни Израиль, ни Вы не знаете, как этой цели достичь, то незачем с бухты-барахты одобрять действия Израиля. Может быть, эти действия Израилю во вред. А может быть, на пользу.

Так?

ЗЫ. Заранее отметаю возражения "мочить террористов - всегда хорошо". Это не имеет отношения к обсуждению "как достичь такой-то цели".

С Уважением, Сергей