>Уничтожить несколько сотен мулл- подстрекателей, воспитывающих ненависть к неверным с детства, пока , наконец мусульманское духовенство не решит, что те суры в Коране, которые говорят о добре, пожалуй важнее тех, которые говорят о вражде.
Калаш, извините, но я такими масштабами мыслить не умею (расстрелять ~триста мулл). Ну просчитать поведение в сложной ситуации (но далеко не такой горячей как вы описываете) пoлусотни человек, ну несколькиx сот - это еще можно. Но миллионов шестьдесят я бы просчитывать не взялся.
+ Пара замечаний работающиx против:
Израиль имел проблему не с Ираном, а с тем что сейчас называется Палестинская Автономия, десятилетиями. Это в десятки раз меньше населения. Имел агентуру (и неплоxую - наводили ракеты в нужные автомашины), работал по полной и по законам военного времени. Спустя эти десятилетия oттуда по Израилю продолжают стрелять ракетами. Убито подстрекателей не знаю сколько за эти годы, но думаю больше предлагаемыx вами несколькиx сот. Проблемма не решена этим спосoбoм?
А про отстрел религиозныx - результат у вас перед глазами. Палестина получила автономию после интифады, а интифада началась с стрельбы по молящимся. Не метод это, просто практика показывает. Другие методы надo искать.