|
От
|
Евгений Пинак
|
|
К
|
Паршев
|
|
Дата
|
20.07.2006 13:57:51
|
|
Рубрики
|
WWII; Флот; ВВС; 1941;
|
|
Re: Хэлси был...
>> А что имеется в виду под официальной версией?
>
>>Отсутсвие Энтерпрайза и Лексингтона в гавани с датой нападения японцев действительно совпали случайно,
>
>может быть и случайно - не сверхчеловек же был этот Хэйси. Но, думаю, даже и будучи в гавани - он встретил бы этот день боеготовым. Это, по-моему, подтверждается и его дальнейшей ролью в войне.
>И если Вы затруднитесь прочитать всё же корневой пост ветки, то узнаете для себя много нового: в частности, что вопрос был не только и не столько об отсутствии авианосцев (хотя это один из главнейших вопросов истории войны на Тихом океане) - а о том, почему авианосцы встретили войну боеготовыми, а линкоры и база - нет.
А потому, что, как я уже писал, авианосцы шли в угрожемые точки, где могли внезапно получить от японцев - поэтумы были в готовности №1, а линкоры стояли в базе _в готовности №2_.
Вот тут можно подробно почитать об уровне готовности и перестать выдумывать сказки: http://www.ibiblio.org/hyperwar/USN/rep/Pearl/CinCPac.html
>мало того по плану Энтерпрайз должен был быть в Перл Харбор к началу налета
>а вот тем не менее не был. А погода была одинаковая для японцев и для американцев.
Ну, да, а из-за подобной операции в 1942 "Кага" сорвала график Мидуэйской операции. Тоже небось, без заговора не обошлось :)))
>>>Хотя очевиден разный подход к военному делу. Даже авианосца "Хэлси", насколько я знаю, нет.
>>
>> Я не знаток закулисных событий в американском флоте, может Хелси комуто мозоль в Вашингтоне оттоптал :).
>
>А вот это-то как раз ежу понятно. Он явно оказался умным, а остальные оказались дураками и это был медицинский факт. Ему с большим скрипом позволили потом победить в войне, но признавать его заслуги - кому же приятно?
Даааа, сразу видно большого знатока карьеры Хэлси и вообще американского флота :)
В других флотах за то, что он натворил у Лейте 25 октября 1944, нафиг отстраняли от командования. Хэлси же не только оставили в должности, но дали ему высшее воинское звание ВМФ США - Адмирал флота. Почему? Наверное, очень "не хотели признавать его заслуги" :))) Ну и крейсер его именем назвали, наверное, по той же причине :)))
Ну и одна маленькая мелочь по поводу названий авианосцев. За всю историю флота США только один(!) авианосец был назван в честь адмирала. Или Вы считаете что Хэлси заслужил эту честь больше, чем Нимиц? Да или нет? ;)