|
От
|
Паршев
|
|
К
|
tarasv
|
|
Дата
|
19.07.2006 17:26:50
|
|
Рубрики
|
WWII; Флот; ВВС; 1941;
|
|
Re: Хэлси был...
>>У меня просьба - если Вы пишете просто о своём, то не оставляйте в тексте реплику собеседника - а то кажется, что Вы её прочитали, поняли и на неё отвечаете.
>
> Я пишу о том что вы просто фантазируете на вольные темы. Хелси вывел свои корабли 28 не потому
Ещё раз повторяю свою просьбу. Вы процитировали мою фразу о приказе 1-го декабря, а в ответе пишете совершенно о другом.
(а кое кого из равных по должности не оповестили) о war warning и получил разрешение командующего флотом действовать по своему усмотрению.
и что, остальных не оповестили? Я об этом не читал.
Учитывая бойцовские качества Хелси ничего удивительного в его приказе нет. Так что Ваше первое предположение о том что люди другие вполне верно, Хелси действительно был бойцом, но не провидцем и уж никак не одним из организаторов войны
никто не говорит, что Хэлси (и Ньютон) организовали войну.
- он просто хорошо делал свою работу.
Почему в официальной версии не говорится хотя бы этого, хотя бы Вашими словами? Вместо этого обязательно упоминается о "случайностях". Хотя очевиден разный подход к военному делу. Даже авианосца "Хэлси", насколько я знаю, нет.
> Есть вопросик - что за книжка про ПХ у вас под рукой? Намекаю - самолетов было не 13 и летели они не одной группой.
Не группой? Наверное, Хэлси посылал своё сообщение об успешном походе по частям.
Да я просто смеюсь над такой версией, вот и всё. И для этого совершенно не важно\,/ 11 было самолётов, 13 или 15.
Должно же быть интересно/,/ зачем они были на самом деле посланы и что произошло.
А книжек у меня под рукой никаких нет, вот "Тору" просмотрел пару дней назад.