>>- Я, пардон, не особо следил за разворачиванием процесса - мне и вспоминать "невыгодно" нЕчего. Посему и написал, что мне КАЖЕТСЯ, что Ахмадинеджат не особо кричит.
>Это вообще перл - Мандельштама не читал, но...
>Как же Вы такие далекоидущие выводы делаете, если не следили?
- Вы, пардон в своем обличительном раже не заметили - я написал "не особо следил", а не "не следил".
>>- Найдите в моем посте упоминание того, что я оправдываю террористов.
>Нашел:
>>>>Мне кажется, возможность ЖЕЛЕЗНО выставить Иран агрессором и нанести удар по атомной промышленности Ирана - некоторыми израильскими деятелями воспринимается как вполне серьезныое оправдание жертв - и еще неизвестно, у кого родилась идея похитить того самого капрала. И пульнуть по катеру, пожертвовав четырьмя моряками.
>>Чего делать? Выставить Иран коварным и подлым агрессором, которого надо принудить к миру. Поддержка Ираном хизбаллонов - известная вещь, за которую можно зацепиться. Задача только в "нагнетании градуса противостояния".
>Так кто нагнетает? Израиль, не впутывающий в конфликт даже Сирию или Вы, подтасовывающий факты? Если бы изральтяне хотели - стояли бы сейчас у Дамаска.
>Даже не зная фактов, Вы выставляете Иран/Сирию/Хезболлу белыми и пушистыми, а Израиль злобным агрессором. Поэтому и напрашиваются ассоциации с пропагандистской листовкой.
- О боже, опять... Ну где, где конкретно я написал, что они белые и пушистые? Ну что за рецидивы советского воспитания? Поймите, если я не отношусь с особым пиететом к Израилю - это совершенно не значит, ч то я поддерживаю Иран/Сирию/Хизбаллу.
У всех свои интересы - и у Ирана, и у Израиля, и у США с Россией. И свои инструменты воздействия.
>Все логично. Да, Израилю, как минимум хочется, чтобы вещи назывались своими именами - государство, поддерживающее террористов - террористическим. Глав государств, призывающих к геноциду - фашистами. А не домыслы типа: "а может они на 17 ядерных объектах ряженку делают на тысячах центрифугах".
- Если вы внимательно прочтете - я не сомневаюсь, что Иран помимо мирного атома, будет делать и военный. Вполне законное желание любой страны иметь средства сдерживания.
>А по поводу базара Вы правы, это совсем не базар - Вы враньем попропагандировали, я погорячился.
- Я не пропагандист - я в газеты/журналы не пишу и на ТВ не выступаю. Я просто прежде всего для себя разобраться хочу, почему Израиль сейчас так резко пошел на обострение конфликта? Что ,ранее не взрывали или не обстреливали ракетами территорию, и солдат/гражданских не воровали? И взрывали, и убивали.
Вот свои соображения на форум и выложил.