>Геббельс тихо курит в сторонке. Хоть один то факт надо было оставить не перевранным.
>>IMHO, цель этой акции - не "спасение рядового Райана", не Ливан и не уничтожение "хизбалонов". Цель - втягивание Ирана в войну и нанесение удара по атомным объектам Ирана.
>Даже Сирию, напрямую снабжающую Хизбаллу, Израиль хочет оставить в стороне.
- Конфликт еще не закончен, и не факт, что не вжарят по сирийской территории. Пальнут сирийцы неудачно по ударным самолетам - и начнется. :)
>>Для чего:
>>- после удара по израильскому ракетному катеру израильские военные заявили, что это было сделано иранской ракетой ,и есть железные факты. Правда, говорили что это был БПЛА с присоединенным зарядом ВВ.
>Вранье - про БПЛА говорили только журналисты.
- И что, на голом месте выдумали, или кто им информацию дал? может, утечка была, которую прикрыли?
>>- Неоднократно заявляется, что у палов есть сотни - если не тысячи - именно иранских ракет новой модификации, и вот-вот вжарят по Тель-Авиву.
>Вранье. Не у палов, а Хизбаллы. И говорит об этом Насралла.
- А что, Хизбалла - не на паловской территории и ни одного пала там нету?
>>Кстати, мне кажется или нет - в последние дни Ахмадинеджад не особо-то кричит о том, что сотрет Израиль иранскими ракетами. Лексика все как-то общая, но вот обещаний послать шахидов на защиту братского Ливана - нету. Хотя, конечно, иранские отмороженные давят на него ой-ой-ой как.
>Первые несколько дней кричал - Вам просто не выгодно об этом вспоминать в пасквиле. После первой тысячи вылетов израильскими ВВС - поостыл, это был сюрприз.
- Я, пардон, не особо следил за разворачиванием процесса - мне и вспоминать "невыгодно" нЕчего. Посему и написал, что мне КАЖЕТСЯ, что Ахмадинеджат не особо кричит.
>>Мне кажется, возможность ЖЕЛЕЗНО выставить Иран агрессором и нанести удар по атомной промышленности Ирана - некоторыми израильскими деятелями воспринимается как вполне серьезныое оправдание жертв - и еще неизвестно, у кого родилась идея похитить того самого капрала. И пульнуть по катеру, пожертвовав четырьмя моряками.
>Т.е. 100 млн. долл. в год на помощь Х. не выставляет Иран агрессором. Про остальное - коснпироложество, причем самое похабное.
- Видите ли, в чем дело. Я исходил из того, что для Израиля наличие ЯО у Ирана представляет безусловную и явную угрозу. Угрозу надо минимизировать - и чем быстрее ,тем лучше - через полгода может быть поздно, а бомбить страну - обладатея ЯО - чревато боком. Потому процесс надо начинать сейчас. Инфраструктуру по созданию ЯО надо приводить в нерабочее состояние. Но есть закавыка. На данном этапе Иран сложно и даже почти невозможно подавить законными способами, которые поддержит международное сообщество (или по крайней мере - не будет возмущаться). Суверенная страна, ведущая переговоры по ядерной программе. ЯО? помилуйте, только мирный атом. ("А почему с топором? Похоже, вы не все знаете о мирном атоме!" (С) Анекдот.)
Вон, даже бомбить ядерные объекты, как в Ираке, Израиль не имеет пока особых оснований - Иран Израилю официально фойну не объявлял, а 100 млн.у.е. - так вон Палестине ЕС мильярд в год дает, и все знают, что многие из этих денег не на цветочки идут.
Чего делать? Выставить Иран коварным и подлым агрессором, которого надо принудить к миру. Поддержка Ираном хизбаллонов - известная вещь, за которую можно зацепиться. Задача только в "нагнетании градуса противостояния".
Уверен, что и палы, и хизбалла и прочие борцы с израилем весьма сильно опутаны агентурной сетью. И многие шахиды, сами того не ведая, могут выпольнять акции в удобное для Израиля время. Ничего аморального я тут не вижу - на войне как на войне. только нечего о высоких моральных принципах визжать.
Посему думаю, что время для похищения капрала как-то удачно выбрано. Умных стратегов среди палов я не вижу. а Ирану подставляться под бомбежку- оно ему надо?
>>Вопрос, кто украл солдат и КТО и ЧЕМ пальнул в корабль ВМФ Израиля - в этом случае непринципиален. Для некоторых цель вполне оправдывает средства...
>А какова Ваша цель, если средством Вы выбираете оправдывание террористов, да еще такой низкопотребной ложью?
- Найдите в моем посте упоминание того, что я оправдываю террористов. Не нашли? Не нашли, потому что я их и не собирался оправдывать. А кричать тут нечего - не на базаре.