От Valeryk Ответить на сообщение
К Tiflis Ответить по почте
Дата 18.07.2006 12:17:40 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Фактически пока

>...в качестве формального повода подается "пропажа" двух солдат, реальные причины нападения не известны;
>...Те причины которые называются в прессе - это для публики, а что там на самом деле за цели, задачи и причины - пока неизвестно. Для израиля риск в военном отношении минимален - ожидать от Ливана атаки или контр-атаки с последующим переносом боевых действий на территорию израиля это нереалистичный вариант;
>-... Не исключен также отвлекающий маневр, т.е. все эти обстрелы, блокады и т.д. всего лишь способ отвести внимание от других событий. Естественно, эти другие события ни в прессе ни по телевидению не упоминаются.

- Мне уже все становится очевидным.
IMHO, цель этой акции - не "спасение рядового Райана", не Ливан и не уничтожение "хизбалонов". Цель - втягивание Ирана в войну и нанесение удара по атомным объектам Ирана.
Для чего:
- после удара по израильскому ракетному катеру израильские военные заявили, что это было сделано иранской ракетой ,и есть железные факты. Правда, говорили что это был БПЛА с присоединенным зарядом ВВ.
- Неоднократно заявляется, что у палов есть сотни - если не тысячи - именно иранских ракет новой модификации, и вот-вот вжарят по Тель-Авиву.

Кстати, мне кажется или нет - в последние дни Ахмадинеджад не особо-то кричит о том, что сотрет Израиль иранскими ракетами. Лексика все как-то общая, но вот обещаний послать шахидов на защиту братского Ливана - нету. Хотя, конечно, иранские отмороженные давят на него ой-ой-ой как.

Мне кажется, возможность ЖЕЛЕЗНО выставить Иран агрессором и нанести удар по атомной промышленности Ирана - некоторыми израильскими деятелями воспринимается как вполне серьезныое оправдание жертв - и еще неизвестно, у кого родилась идея похитить того самого капрала. И пульнуть по катеру, пожертвовав четырьмя моряками.

Вопрос, кто украл солдат и КТО и ЧЕМ пальнул в корабль ВМФ Израиля - в этом случае непринципиален. Для некоторых цель вполне оправдывает средства...