|
От
|
Геннадий
|
|
К
|
Игорь Островский
|
|
Дата
|
18.07.2006 17:28:29
|
|
Рубрики
|
Локальные конфликты;
|
|
Re: Re:
>>Ливан нападал на Израиль?
>
>- Да. Бомбардирует израильскую территорию, нападает на израильских солдат на израильской территории.
Так это Ливан или Хизболла? Или каждый ливанец = хезболлат?
>Нам в 1939 г. меньшего хватило, чтоб объявить войну одной северной соседке.
Я думаю, что если бы Израиль объявил войну Ливану, все выглядело бы честнее. Но война запрещена документами ООН.
>>Речь идет о терроризме наоборот: концепция применения силы на чужой территории опять вышла за рамки точечных ударов и переросла в явный и незамысловатый вынос инфраструктуры.
>
>- На войне как на войне. Решают соображения целесообразности. Ни одна страна никогда не подписывалась, что будет вести войну так, чтоб не вредить врагу.
Мирные жители подваляющим большинством военных в большинстве войн не принимались за врагов. Атаковать кого попало, чтобы запугать и вынудить к определенным действиям кого нужно - это принцип террористов
>>Арабы тоже так считают о своих действиях. Т.е. Вы признаете себя стоящими на одной доске с ними?
>
>- Заметим, что арабов тут очень мало кто осуждает.
Это зря. Я например осуждаю - не арабов, а террористов. Есть у меня смутные подозрения, что не каждый араб - террорист. Думаю, и большинство Ваших оппонентов думает сходно. А Ливан не осуждают потому, что в данном случае не в их власти прекратить конфликт. Их можно бомбить хоть до потопа, от этого силы и средства справиться с Хезболлой у них даже и при всем желании не появятся. Значит, Израиль бомбит Ливан, выдвигая требования, которые заведомо не мугут быть выполнены? Тогда вопрос, зачем - вспомним историю - выдвигаются такие требования? Нынешние действия Израиля только повышают авторитет и мобилизационные возможности Хизболлы. Объективно - по результату - Израиль сейчас закручивает спиральную эскалацию. Может и правда есть цель втянуть в нее других участников, чтобы до Ирана дотянуться?
>С комсомольским приветом!
Dixi http://x-43.ho.com.ua/