От Colder Ответить на сообщение
К Роман Храпачевский Ответить по почте
Дата 17.07.2006 07:43:45 Найти в дереве
Рубрики Локальные конфликты; Версия для печати

Есть разница

1. Ну насчет политики в отношении сепаратистскх регионов России и Израиля в отношении ПА даже постить неохота - 1000 раз сказано.
2. Сравнивать возможные бомбежки России и вполне себе реальное уничтожение Израилем целой страны ни в какие ворота не лезет. Напомню: изначально Израиль вел речь насчет уничтожения баз террористов. Теперь плавненько так цель операции смещена в сторону "заставим ливанский народ [террором] избавиться от Хезболлы". И в результате среди целей бомбежки оказался бейрутский маяк - обалденная база террористов (Гриша тут глумился), и тысячи иностранных туристов не могут покинуть страну, потому что Израиль намеренно уничтожил ВСЕ пути исхода из страны. Сравнивать тут с Россией - это буквально натягивать известное изделие на глобус.
3. Что вы понимаете под понятием "вписываться"? От того, на чьей стороне мои или ваши симпатии, от этого российская политика ни на йоту не изменится, не обольщайтесь :). Более того, цинично выражаясь, нынешний бардак на БВ России только на руку - цены на нефть просто заоблачные станут. Но не знаю как вам, а мне нынешние действия Израиля отвратительны. К нам этот конфликт имеет отношение в той степени, что отдельные незрелые :) умы очень падки на израильский опыт. Вспоминаю, как в свое время Леонтьев пропагандировал идею "чеченский теракт - бомбардировщик над головой". Мерзость.