|
От
|
Алекс Антонов
|
|
К
|
Amstrong
|
|
Дата
|
17.07.2006 01:21:35
|
|
Рубрики
|
WWII; Армия;
|
|
Ре: А что...
>> В чем я не прав, в том что муштра была характерной чертой германской военной традиции? Или я неправ в том что там где властвует муштра и шаблон (пусть шаблон из очень хорошего набора качественных шаблонов) нет места для инициативы и импровизации?
>готовность к проевлению инициативы и импровизации зависет от характера определённого человека но и от мотивации.
Значит среди уберменьшей был высок процент людей с определенными чертами характера, раз вермахт до последнего рядового пехотинца был такой творческий и высокоинициативный, как это описано в корневом письме ветки. :-)
Или сработала мотивация? Какая?
>Муштра и шаблон это обучение. Обе стороны дополняют друг друга.
Муштра и творчество, шаблон и импровизация - суть противоположности. Но о диалектическом законе единства и борьбы противоположностей я слыхал, по этому против Вашего замечания о взаимодополняющих отношениях вышеперечисленных понятий не возражаю.
С уважением, Александр
P.S. Я Вам так скажу, доведенный до автоматизма шаблон хорош на поле боя под пулями, а инициатива и творческий подход, в теплом штабе до которого не долетают звуки канонады. Именно по этому приучаемые прусской военной традицией к шаблону и артикулу немцы были в массе своей великолепными тактиками, и никакими стратегами.