|
От
|
Алекс Антонов
|
|
К
|
Андю
|
|
Дата
|
16.07.2006 21:01:20
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки; Загадки;
|
|
Re: Не всегда.
Здравствуйте
>> Что бы понять истоки наших поражений в танковых боях июня-июля 1941-го достаточно представить что немцы в 1943-м выставили бы под Понырями столько же "Тигров", сколько они выставили "Троек" в 1941-м в боях за Дубно, и представить что бы тогда произошло под Понырями.
>Что бы произошло ? Ничего БЫ не произошло -- при "ПАК-фронте" с плотностью под 80-90 только ПТО
"У страха в глаза велики"(С) И у како же обмочившегося под Понырями германского танкиста Вы вычитали про "ПАК-фронт" с плотностью 80-90 "ратш-бум" на километр?
>на один км фронта и без господства немецкой авиации ничего эдакого исключительного произойти БЫ не смогло.
А что, к концу июня 1941-го германская авиация захватила господство в воздухе в полосе ЮЗФ? Это по каким таким критериям?
>> В ходе Курской битвы мы потеряли вчетверо больше танков и САУ чем немцы, и это при том что поле боя осталось за нами.
>Да ?! "Это новое слово в науке и технике !" (с) ИВМП.
Что Вам показалось новым? То что мы потеряли под Курском вчетверо больше танков чем немцы?
Это вообще то общеупотребительные цифры, так что если "новое слово" и сказано, то явно не мной. Пример:
http://www.sovross.ru/2004/118/118_4_1.htm
"Под Курском было разгромлено 30 дивизий противника, в том числе 7 танковых, вермахт потерял свыше 500 тысяч солдат и офицеров, 1,5 тысячи танков, 3 тысячи орудий. В этой битве окончательно потерпела крах наступательная стратегия вермахта."
http://www.kreml.org/opinions/28410370?mode=print&user_session=dedce22d07a7cfe0f51ca45c626
"В кровавых боях на Курской дуге были убиты или ранены более 863 тысяч советских солдат и офицеров. Более 6 тысяч советских танков и самоходных артиллерийских установок остались на поле битвы. Более 5 тысяч орудий и минометов, 1626 самолетов потеряла Советская армия во время этого сражения."
http://www.vor.ru/55/Kursk/kursk_010.html
"Престижу немецкого оружия был нанесен непоправимый урон. Разгрому подверглись 30 немецких дивизий, в том числе 7 танковых. Общие потери Вермахта составили более 500 тысяч солдат и офицеров, до 1,5 тысячи танков, 3 тысячи орудий и более 3,5 тысячи самолетов.
Дорогой ценой обошлась победа в Курской битве советским войскам. Они потеряли свыше 860 тысяч человек, более 6 тысяч танков, самоходок, свыше 1,6 тысячи самолетов."
Обладаете более истинными цифрами? Озвучьте их.
>> Главное что было у нашей армии к лету 1943-го, это то преимущество в силах и средствах на полях решающих сражений, которого у нас не было в приграничных сражениях июня-июля 1941-го.
>Главное что было у нашей армии к лету 43 г. -- это выучка/опыт и умение НЕ бегать под сокрушительными ударами немцев, не бегать, а умело и толково обороняться. Массовые, т.с. :-/
Постулат о преимуществе в силах и средствах на поле сражения под Курском которого у нас не было в приграничном сражении 1941-го опровергнуть можете? Нет?
А чего тогда митингуете про "сокрушительные удары" и "научившихся НЕ бегать"? Под "сокрушительными ударами" превосходящих сил противника у нас и под Балатоном бегали. Не уж то того что вновь разучились "НЕ бегать"?
>>Именно это преимущество позволило нам летом 1943-го добиться стратегического перелома в Войне, хотя и потеряв под Курском людей, танков, самолетов, орудий в разы больше чем противник.
>Это, прошу прощения, пока что голосоловное утверждение. Сродни ГЛАВПУр-овскому.
Назовите свои цифры. Или будем обмениваться голословными утверждениями?
С уважением, Александр