От Booker Ответить на сообщение
К объект 925 Ответить по почте
Дата 14.07.2006 20:07:24 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Космос; Версия для печати

Не вполне корректен аргумент.

>>А это было известно при историческом материализме, или выяснилось в период борьбы за президентское кресло?
>+++
>Не знаю. У меня доступа к его делу в КГБ нет.
>Но аргумент понятен.

Если это постперестроечная байка, запущенная для привлечения голосов западенцев, то это одно. Если это истина - то совсем другое.

Я лично знаю только одного человека, пострадавшего на анкетной (но не национальной) почве. Парень закончил технический вуз (в 1980), распределился в кгб на какую-то техническую работу. По прошествии нескольких лет встал вопрос о погонах. Т.е. работа та же, но + деньги за звездочки. И выяснилось, что у его жены (однокашницы, кстати, по институту) был репрессирован в 30-е дед, кажется. Все, вопрос о погонах отпал. Уволен он не был.

Пребывание под оккупацией на карьеру моих знакомых влияния не оказывало. Тесть (1929 г.р.) жил в Кировограде во время войны и вполне себе работал в строительстве в РСФСР и КазССР на высоких должностях. Но он с немцами не сотрудничал :-))). Строил объекты РВСН в Подмосковье, очень потешно рассказывал о встрече с Берией.

Однако "близкие" ("сын полка") отношения с оккупационными властями-войсками наверняка бы повлияли на карьеру военного, и вообще любого профессионала. Тем более, при поступлении в отряд космонавтов. Трудно, конечно это доказать. Но все же - до Вашего постинга про Кучму я вообще не знал, что хоть кто-то из известных людей, так или иначе сотрудничавший с ворогом, достиг после этого степеней известных.

Тимофеев-Ресовский тому примером. Ему его пребывание и работа в Германии вышла вон каким боком. По сути, он так и не отмылся от клейма, а ведь ценный научный кадр был. С научными заслугами. А уж какой-то неведомый никому сопливый пацан, даже если бы и не пристукнули его под горячую руку при освобождении - точно бы просидел всю жизнь в колхозе младшим конюхом.

С уважением.