От BIGMAN Ответить на сообщение
К negeral Ответить по почте
Дата 14.07.2006 15:40:24 Найти в дереве
Рубрики WWII; Униформа; Армия; Версия для печати

Re: Отнюдь

>>Ваша информация не соответсвует действительности.
>
>Только, Вы ничего не опровергли.

Это здешняя любимая фраза?
Я вам на издания указал, где информации по Русской Армии - выше крыши.

>>По Русской Армии было немало публикаций и изданий за последние 15 лет. И журнальных("Орел", "Цейхгауз", "Сержант", "Воин",и пр.), и книг вышло несколько: в-первую очередь, С.Летин (увы, безвременно ушедший) "Русский военный мундир 18 века", Ульянов/Леонов "Регулярная пехота" в 3 книгах (конец 17-го века - 1918 г.), Русская Армия 1812-1814 гг. (с рисунками Пархаева - исправленными, в отличие от его же ранних открыток).
>
>И всё???

А вам мало?

>Я в глобус наезжаю раз в месяц - минимум, с одним смыслом - прикупить что-нибудь новое по униформе.

В "глобусе" мало что есть. Нужно ехать на рынок в "Олимпийский", либо обращаться напрямую к издателям.

>>Всякие издания, типа Охлябинина, Чернушкина, переводные Оспреи - дешевая шняга.
>
>Вот с этого места пожалуйста подробнее. Что за книжки? По крайней мере какие Вы имеете в виду? Каковы претензии к переводным Оспреям? Это опять таки искренний интерес.

Конкретнее - слишком долго. поверьте мне на слово.
Охлябинин - "Честь мундира" и еще что-то из молодогвардейской серии "Повседневная жизнь в..." типа мурзилки + сборник баек.
Чернушкин - 2-х томник типа Функен "Форма Русской Армии от....до..." - книга устарела лет так на 30, по меньшей мере. Есть подробная рецензия в последнем "Цейхгаузе" - он, кстати, опять стал выходить.
"Оспреи" по Семилетней Войне - перепев Висковатова со всеми косяками последнего + "ошибки перевода" в обе стороны.
Оспрей по Ивану Грозному - это просто Шпаковский. И этим все сказано.

Вообще, не в обиду всем присутсвующим, но тема униформы и войн ранее ХХ века - это "не сюда" и "не здесь".
Есть два профильных Форума, где много специалистов по рассматриваемым темам:
http://war.fastbb.ru
http://polk.fastbb.ru