|
От
|
Владимир Савилов
|
|
К
|
Claus
|
|
Дата
|
13.07.2006 13:03:32
|
|
Рубрики
|
WWII; Флот; Армия; ВВС;
|
|
Re: Конвой в...
>>Здравствуйте!
>
>>Я считаю, что конвой с транспортами, которые медленны и уязвими для торпед, понес бы большие потери. Эскадра боевых кораблей без транспортов же могла постепенно эвакуировать значительную часть гарнизона без неприемлемых потерь.
>Транспорты нужны - так как на них можно гораздо эффективнее доставлять боеприпасы.
Это понятно, не от хорошей жизни перешли на питание города на боевых кораблях... Примеров "Грузии", "Абхазии", "Белостока", танкера "Громов" хватило, что бы сделать вывод, что транспортника ничего не светит...
>Да и не только об эвакуации надо было думать, затягивание действий по Севастополем и на другие фронты влияла - что бы было под Питером, если бы Манштейн под Севастополем задержался?
Да про эвакуацию и не думали особо до 20-х чисел, наоборот, в Севастополь направляли подкрепление ( та же 138-я СБр), боеприпасы, да и позже доставляли подкрепление (142-я СБр), поскольку силы ПА были уже на исходе... После 20-го июня было понятно, что Севастополь не удержать, поэтому задача была одна - как можно дольше держать 11-ю армию прикованной к Севастополю, нанося ей максимальные потери....
С уважением, Владимир