От tevolga Ответить на сообщение
К Исаев Алексей Ответить по почте
Дата 13.07.2006 11:02:28 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Вопрос по...

>>Но это мое мнение.
>
>Не Вы первый высказываете этот тезис.

Старанно что этого никто не заметил:-)).

>>Может кому-то более интересны другие. Если хотите могу развернуть критику:-)))
>
>Ну вот, только я расслабился на лаврах, как в меня мечут табуретки. :-)

Критик Белинский очень высоко ценил писателя Пушкина:-))

Мои табуретки больше не по существу а по форме:-))
Если в книгах про военные действия Вы ИМХО адаптируете военные работы и военные документы для широких масс, то в данной написан портрет конкретного человека(причем языком современным:-)) если быть честным, то весьма жаргонным и нешлифованным, но это также ИМХО) через его действия(приказы, распоряжения и т.д.). И именно это мне понравилось и я назвал это "самая авторская":-))
На мой взгляд громадный недостаток - постоянное сваливание в полемику и обличение Резуна. Зачем? Вы же уже написали книги на эту ПОЛЕМИЧЕСКУЮ тему!!!
Жанр книги про Жукова ИНОЙ. По крайней мере ожидается иной.
Переверните эту страницу. Или же с самого начала скажите что Вы шерстите новое откровение от Неупоминаемого...
Если эти выпады будут убраны работа только выиграет - получится и более целостный портрет героя(вполне себе противоречивого и человека своего времени) и контрастнее будет отношения и оценка автора, причем оценка из сегодняшнего времени, т.е. историческая:-))
Если угодно могу сделать комплимент - Вы переросли борьбу с Резуном, надо переходить к новым формам:-)))

>>Я согласен со всем что Вы сказали, но насколько я помню и знаю это Германии была нужна такая передышка от СССР.
>
>А СССР - от Германии.

А в чем СССР нужна передышка от Германии? Он ее не провоцировал на выступление в 39 году...

>>А вот когда СССР заикнулся о оформлении де юре своих более поздних амбиций в Бессарабии Гармания перешла в состояние молчания и замыливания вопроса, начав действительно готовиться к противостоянию с СССР.
>
>Разве? См. последний труд М.Мельтюхова. Вопрос с Бессарабией был как раз согласован заранее.

ПО направлению но не по количеству территории. СССР как и в Литве перебрал:-))

>>Так что по правилам русского языка нельзя писать что СССР получил в 39 году передышку - он не вел никаких действий с Германией.
>
>Ну можно назвать это отсрочкой.

Так и назовите:-) А то получается штамп главпура;-))

C уважением к сообществу.