От tevolga Ответить на сообщение
К CANIS AUREUS Ответить по почте
Дата 12.07.2006 11:42:19 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Вопрос по...

>>Это какие же неразрешимые противоречия между ними были? CCCР вступился бы за Польшу?
>
>Польша здесь нипричем,как и любой другой повод. Алоизович, по его словам, решил воевать, и долго решал с кого начать. Получилось так, что он решил сначала набить всем морду на западе, а потом - на востоке.

>23 ноября 1939
>Алоизович:

>QUOTE
>Я долго сомневался, где начинать — на Западе или на Востоке. Однако я не для того создал вермахт, чтобы он не наносил ударов. Во мне всегда была внутренняя готовность к войне.

>Решает следующее: как долго мы можем выдержать такое положение? Россия в настоящее время не опасна. Она ослаблена многими внутренними событиями, а кроме того, у нас с ней договор. Однако договоры соблюдаются только до тех пор, пока они целесообразны. Мы сможем выступить против России только тогда, когда у нас будут свободны руки на Западе
>UNQUOTE

Так произнес он это уже после и начала и пакта. Да и не знали мы о том что он произнес...
Получается что это передышка не для нас а для Германии:-))
Или Вы хотите сказать что Гитлер уже при нападении на Польшу собирался через 2 года нападать на СССР? И в СССР это уже тогда отлично понимали?:-)))

C уважением к сообществу.