От Дмитрий Бобриков Ответить на сообщение
К ZULU Ответить по почте
Дата 12.07.2006 19:54:50 Найти в дереве
Рубрики Армия; ВВС; Артиллерия; Версия для печати

Совсем миленько

Категорически приветствую
>Привет всем

Я конечно понимаю, что у вас серце болит за дела и имидж империи добра, но все же как то жиденько у вас вышло...

>>Почему за демократические ценности больше всех в мире переживает (и навязывает остальным) страна, которая отменила рабство позже чем дикая и варварская Россия
>
>Судя по всему, вы приравниваете рабство в США к крепостному праву? Тогда учтите, что рабство в США просуществовало менее ста лет, причем не во всех государствах, ее тогда составлявших (не забывайте, что США - это не унитарное государство, а союзное). Причем рабство там крепостной строй не заменил.

Какое мне дело сколько лет там просуществовало рабство - сто или двести, а? Скажем по простому - рабсто там было с образования государства, это государство на рабстве было построено. И опять же начихать мне на союзность или унитарность государства. Факт рабства был? Был. "Причем рабство там крепостной строй не заменил." - этого вообще не понял, о чем вы?

>А заодно вспомните, когда в СССР колхозники были откреплены от колхозов (получили паспорта).

Да-да, ни один колхозник не мог покинуть деревни, это точно. А пролетариев на промышленное производства и ученых в новые КБ злые комми завозили прямо из космоса :)

>>>и где негров все равно не считали за людей еще сто лет?
>

Таки согласны? :)

>А в России и сегодня представителей некоторых народов в быту называют "чурками" и "чернопопыми". В то же время в США тех, кто в быту называют негров "ниггерами" не привечают в приличном обществе, а сказавчий такое прилюдно поимеет огромные неприятности "через казенный дом".

Да что вы говорите? А в России типа приветствуется? Что за чушь вы тут несете? И в США на данный момент ИМХО эта проблема не решена - гнойник прикрытый политкорректностью.

>Вы просто не учитываете, что o США нельзя судить по европейским временным меркам. Это очень молодая (насчитывающая чуть более двух веков) страна, общество которой развиваеться неизмеримо быстрее, чем в Европе.

И что?

>Когда Кондолиза Райс и Колин Пауел пошли в школу, в южных штатах еще была рассовая сегрегация ир свирепствовал Ку Клукс Клан. Еслиб кто нибудь тогда сказал бы, что одна станет гос. секретарем (и, возможно, кандидатом в президенты), а другой - четырехзвездным генералом и председателем комитета началников штабов, его сочли бы безумцем.

Итак, что хотели сказать? Что благодаря "молодости" столетнее рабство и столетнее гнобление для США считаются недействительными и на этом основании штаты имеют полное право учить всех остальных "демократическим ценностям"?

>>Почему больше всех в мире с геноцидом борется страна, в которой практически полностью уничтожено исконное население,
>а выжившие потомки его живут в заповедниках?

>Думаю, что сибирские народности очень даже бы захотели жить в таких "заповедниках", как индейцы в США.

Очень смешно, приятно общаться с умным и образованным человеком. Индейцы в США жили раньше по всей территории США, пока бледнолиции братья не посчитали, что если сократить поголовье аборигенов на несколько порядков и переселить их в несколько заповедников, то через сотню лет всему миру будет ясно, что это был никакой не геноцид народа, а просто прозорливое видение счастливого будущего для оставшихся в живых диких индейцев. Я правильно понял вашу мысль?

>>Почему за нераспространение ядерного оружия в мире опять же больше всех бьются страна, которая впервые применила его, причем против мирного населения?
>
>Это японцы тогда были "мирным населением"? ;о) Ну ну. Впрочем, на эту тему форум уже несколько раз рубился. Я придержываюсь мнения, что японцы получили даже менее, чем заслужили. Ядрен батон по Токио был бы полностью оправдан.

Э-э-э... Считается, что население Хиросимы и Нагасаки составляли сплошь военнослужащие? Действительно, японцы получили мало, Надо было бонбу кинуть еще на несколько городов. Кстати, жители Дрездена тоже предстваляли серьезную опасность бледнолицым носителям демократии...

Итак, к чему был этот пук в лужу? Вы были мимо кассы во всех случаях. Ждем более развернутых пояснений почему именно штаты будут запрещать всему миру "ковырять в носу"? А главное - обоснуйте их моральное право на это.

Приношу извинения за возможно излишнюю эмоциональность :).
>С уважением