От Alexus Ответить на сообщение
К И. Кошкин Ответить по почте
Дата 12.07.2006 12:31:45 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; Версия для печати

терминатор - одно слово

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>В одиночку по мосту с палашом и пистолетом пробился через некоторое количество турок. Я думаю, турки были просто сильно удивлены, а потом стало поздно.

Гордон: ". Будучи совсем один, я препоручил себя Всемогущему Богу и поднялся на дамбу в 20 или 30 шагах от моста с палашом в одной руке и пистолетом в другой. На мосту я натолкнулся на 5 или 6 турок с саблями наголо и головами христиан в левой руке. Выстрелив по ним из пистолета, я прорвался и побежал направо по верху дамбы. Турки либо не видели меня, ибо туда падала тень надвратной башни, либо не могли настичь."

А вот по поводу взрыва погреба - там даже не 1000 человек, о которых я говорил, а 4000! ;))))))))
"Потом я пошел с огнем ко складу боевых припасов, дверь коего была всего лишь опечатана, отворил ее и набросал внутрь солому, доски и прочее топливо, что там нашлось (то был барак, где в течение осады укрывался канцлер, или секретарь). Я поджег здание, что стояло спереди и примыкало ко складу, и вернулся на рыночную площадь...
(....) взорвался пороховой погреб в замке, причем погибло (как мы известились позже) более 4000 турок."

А-фигеть какой терминатор - 4 полка турок завалил :)))))))
>И. Кошкин

Алексус