От astro-01 Ответить на сообщение
К Кирасир
Дата 16.07.2006 22:39:28 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Еще раз...

>Приветствую всех!

>>>вообще-то консенсуса-то вовсе и нет.
>>Странно, а вот Mich утверждает, что во всех граничащих с Израилем странах распространен, говорит, антисемитизм. Кому верить?
>
>можете верить кому хотите.
Спасибо

>Да вот некоторые мальчики что-то щипаться не перестают. Может, их вот как раз такие, как у вас настрпоения подзуживают?
Это цитата из бейрутской передовицы про Израиль?

>>>Вообще-то это сугубо ваше восприятие мира, не совсем отвечающее реальности.
>>Ну, реальностью договоримся считать Ваше восприятие мира?
>
>Естественно.
:)

>Вы готовы всерьез рассматривать космогоническую теорию о том, что земля плоская и стоит на трех слонах?
Если перестанете утекать мыслью по древу, быстрее к истине подберетесь. Мы не о

>>>А начет 1000 лет мира на БВ - это вы пошутили, да?
>>А что, еврейская община в нынешнем Израиле с кем-то войны вела эту тысячу лет?
>
>То есть вы таки принципиально считаете, что если евреи не участвовали, то войны и не было?
Отлично, шаг вперед. Я считаю, что если евреи в войнах не участвовали, еврейский фактор причиной войны на БВ являться не может.

>>>Это Ливан-то богатый сосед? Гыыыы... Скорее эта логика применима к противной стороне.
>>Нет, конечно. Ливан хуже чем богатый - богатеющий...
>
>>>И не причина, и даже не повод. Почему-то о предшествующих похищению обстрелах все сразу как-то забыли.
>>Там обстрелы, как я понял, с двух сторон поровну.
>
>Вообще-то вы все как-то не очень правильно поняли
стремлюсь не "правильно" понимать, а думать

>>>Я так понимаю, что желания что-либо спрашивать у живущих на Голанах друзов у вас нет. Но по-любому для израильтян уйти с Голан без стопроцентной уверенностьи, что события по типу войны Судного Дня - равносильно самоубийству. Аналогично - для любого израильского правительства. А вот просто отдать - это практически гарантированное повторение этого сценария. Восток, однако. Там односторонние шаги такого рода воспринимаются однозначно - как слабость.
>>
>>Нет, с удовольствием спрошу. Они там всегда жили, или их переселили после оккупации, сделав заложниками ситуации? А вот ливанцы действительно стали заложниками ситуации, когда-то пустив к себе Арафата.
>
>Вообще-то как минимум с XI века.
Ну а тогда в чем беда?