>
>СОР, зачем Вы путаете людей? Вы написали выше цитируемого буквально следующее: "Что все арабские режимы фашисты, Израиль образец демократии? Сравните сколько существует Израиль и эти арабские режимы." Я Вам ответил (в форме встречного вопроса), что режимы арабских соседей Израиля моложе Изряиля. Вы этого не знали и ушли от ответа. Теперь вы зачем-то говорите о сущности.
Значит я неправильно выразился. Слово режим вычеркнуть. Смысл, арабы там были, Израиля небыло и небыло антисемитизма.
>А если вернуться к первоначальному вопросу, то да, Израиль - образец демократии на ближнем востоке. Демократия это форма государственного правления, при которой власть избираются гражданами государства на свободных выборах. Ни в Сирии, ни в Египте, ни в Иордании свободных выборов нет. Более того, режимы Сирии и Египта являются формой диктатуры, а Иордании - формой монархии. Впрочем я не политолог, возможно есть более точные определения.
В Иране есть свободные выборы.
>>>А ответ на мой вопрос, я понимаю, Вы не знаете, но все же свободно ведете рассуждения по теме от Вас далекой бесконечно.
>>
>>Просто вы пытетесь увести разговор в не имеющее к теме русло.
>
>Да нет, мне в этом смысла никакого.
>>>Простите, а какие бывают понимания демократии, и в чем они отличаются?
>>
>>Отличаются от чего? Есть еще американская демократия, японская, российская.
>
>Ага... Мощно. А есть еще египетская демократия, сирийская, иорданская... И израильский тоталитаризм... Или Вы запутались в своих мыслях, или... Впрочем я уверен что запутались. Про демократию я уже написал выше.
Ну так в Ливане демократия, некоторые считают, что были честные выборы. И требуют тоталитарных решений.
>>>>Я же предлагал провести эксперимент, принять ислам.
>>>
>>>Т.е. Вы не знаете, а предлагаете евреям проэксперементировать, приняв ислам... Оригинально.
>>
>>не евряем. Ну вы же бездоказательно обвиняете арабов в антисемитизме. Я утверждаю, что национальность вторична.
>
>Я никого не обвиняю. Если арабы хотят быть антисемитами - пожалуйста, Б-г им судья. Знаете, мне даже не важно, является ли враждебное отношение арабских (впрочем мусульманских вообще) стран к Израилю антисемитизмом, или антисионизмом. Суть остается та же. Арабы не хотят еврейской страны в Израиле. Иранцы (не арабы, заметьте) не хотят в Израиле евреев. Те кто разбираются в политике лучше меня, смогут ответить вам точнее.
Суть втом, что не хотят Израиля в том виде, в котором он есть. Так его бы и атеисты не захотели на тех же условиях.
>>>(На всякий случай - еврей это вероисповедание, а не национальность.)
>> И после этого арабы виноваты?
>
>Не понял, извините.
Да, ладно это ваши разборки, только еврей все же национальность.