|
От
|
Владимир Савилов
|
|
К
|
А.Погорилый
|
|
Дата
|
12.07.2006 16:26:08
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Это не...
>А не использовали их понятно почему - после гибели нескольких судов подряд ("Грузию" повредили на переходе несмотря на охранение двумя тральщиками и несколькими катерами МО, а потом уже в севастопольской бухте пврежденную и потерявшую ход потопили 13.06.42, например) стало ясно, что посылать суда под любым реально возможным корабельным прикрытием - это посылать их на верную гибель.
Но тем не менее, не смотря на гибель "Абхазии" и "Грузии" 17 июня в Севастополь отправили " Белосток", который был поврежден в Севастополе, а катерники и утопили на обратном уже пути
>А комплексное прикрытие, обеспечивающее и защиту от авиации, и защиту от немецкой артиллерии, организовать было невозможно, в силу слабости нашей авиации.
Я бы сказал в силу считай ее отсутствия, ибо вылеты делали только поздно вечером и ночью... А днем, увы, не летали... у авиации СОРа осталось всего два аэродрома, о возможностях работы с которых можно судить по тому, что ежесуточно враг стал выпускать по ним 400 — 900 снарядов, а при взлете наших самолетов, когда на аэродромах поднималась пыль, выпускал по 140 — 170 снарядов в одном огневом налете.
>Я знаю как это осуществлялось во время обороны Одессы, там все было завязано на то, что авиация не является слишком сильной угрозой. Ну и с кораблями тогда у ЧФ было гораздо лучше.
В Одессе была совсем иная ситуация: по отношению к Севастополю у немцев было мало авиации, мало тяжелой артиллерии...
С уважением, Владимир