|
От
|
Владимир Савилов
|
|
К
|
Rd
|
|
Дата
|
13.07.2006 11:13:52
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Кхм...
>Здравствуйте!
>Найду источник, Вам покажу.
Было бы любопытно...
>"Безупречный" шел один, а это порочная тактика.
"Молотов" в августе шел не один, а с "Харьковом", в итоге получил торпеду... а 6-го октября 43г... ну Вы знаете...
>>Увы, таких данных у меня нет, известно лишь что орудий калибра 76 мм и выше было 455 штук и еще 51 орудие ББ.
>>Нехватка снарядов возникла уже через пять-семь дней боев... поэтому пришлось постепенно снижать их расход. Именно те 800 тонн что выстреливали в день 07-12 июня позволяло более-менее держать немцев.
>
>У немцев стволов 150 мм и выше было около 300, насколько я помню. Немцев 7-12 не держали, они постепенно продвигались вперед и все равно бы победили.
Медлено то они конечно двигались, но несли потери... если бы снаряды не закончились, то вряд ли такие же потери позволили бы продолжать наступление... Это не я говорю, это Манштейн: " Но, несмотря на эти с трудом завоеванные успехи, судьба наступления в эти дни, казалось, висела на волоске. Еще не было никаких признаков ослабления воли противника к сопротивлению, а силы наших войск заметно уменьшились". Оснавная причина падения Севастополя - сокращение доставки боеприпасов.... А доставить их не могли... Все попытки приводили к одному- потоплению судов.
>>А немцы знают, что они могут только один корабль топить в день? Они согласны?
>
>У них мало ресурсов и основная задача - поддержать пехоту.
>>Тем не менее в атак по морским целям участвовали Ю-88 из 76-й эскадры и из 1-й учебной эскадры. Причем неоднократно...
>
>По движущимся? Только 51-я, причем редко.
Из истории 1-й учебной эскадры - атака морских целей: 12 июня, 19-го июня (совместно с 76-й эскадрой), 27 июня...
>>Групповая цель привлечет к себе больше сил немецкой авиации...
>
>Но ее будет трудно атаковать, а опытных экипажей мало.
Опытных экипажей ( по морским целям) может и мало, но опытных экипажей хватает...
С уважением, Владимир
- Re: Кхм... - Dimka 13.07.2006 12:45:54 (44, 179 b)