От Rd Ответить на сообщение
К Владимир Савилов Ответить по почте
Дата 12.07.2006 19:06:00 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Попробую оспорить

Здравствуйте!

>Ну это Вы явно загнули... Советские источники говорят о 87 атаковавших корабль немецких самолетах... А по немецким источникам "Ташкент" атаковали группы самолетов из состава III./StG 77 и I./KG 100. К сожалению, пока у меня нет немецких данных о кол-ве приизведенныых вылетов на "Ташкент" и о кол-ве участвовавших самолетов, поэтому точные цифры я Вам не могу сказать...

Найду источник, Вам покажу.

>А "Безупречному" хватило и его немцы утопили...

"Безупречный" шел один, а это порочная тактика.

>Я поэтому и говорю, что "Ташкент" был уникальным судном с высокой скоростью и относительно сильным зенитным вооружением...

Не надо было пускать одиночные корабли.

>Увы, таких данных у меня нет, известно лишь что орудий калибра 76 мм и выше было 455 штук и еще 51 орудие ББ.
>Нехватка снарядов возникла уже через пять-семь дней боев... поэтому пришлось постепенно снижать их расход. Именно те 800 тонн что выстреливали в день 07-12 июня позволяло более-менее держать немцев.

У немцев стволов 150 мм и выше было около 300, насколько я помню. Немцев 7-12 не держали, они постепенно продвигались вперед и все равно бы победили.

>А немцы знают, что они могут только один корабль топить в день? Они согласны?

У них мало ресурсов и основная задача - поддержать пехоту.

>Тем не менее в атак по морским целям участвовали Ю-88 из 76-й эскадры и из 1-й учебной эскадры. Причем неоднократно...

По движущимся? Только 51-я, причем редко.

>Групповая цель привлечет к себе больше сил немецкой авиации...

Но ее будет трудно атаковать, а опытных экипажей мало.

>С уважением, Владимир
С уважением, Rd