От Km Ответить на сообщение
К kinetic Ответить по почте
Дата 12.07.2006 18:04:53 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; Версия для печати

Re: Re:... российские...

Добрый день!

>>>As the star-spangled banner fluttered next to Vietnam's flag, a yellow star on a red background, most of the ship's white-uniformed sailors stood along the railings
>А переодевание всего экипажа в парадную форму - тоже входит в "нормальное приветствие на корабле"?

Я не в курсе: белая форма - только парадная? Впрочем, то, что конкретная статья описывает официальный визит и соответствующий церимониал, несомненно. Я на этот случай сослался просто для иллюстрации того, что военному кораблю совсем не "западло" поднимать чужой флаг в определенных случаях.

>А где "порт визита" в нашем случае?
>наш флот отнюдь не гость в Севастополе.
>Про какой международный протокол идёт речь применительно к параду по случаю своего праздника в своём порту? Может нам ещё и на территории своих посольств и консульств украинские флаги развесить? И вообще над Кремлём?

Да не надо так эмоционально! Я уже писал, что если акватория порта поделена и парад проходит в своих водах, то ни о каких украинских флагах речи быть не может. В противном случае надо договариваться на основе международного права и морских традиций. С этим Вы согласны?

>Может нам ещё и на территории своих посольств и консульств украинские флаги развесить?

Кстати о посольствах. Посольские работники с удовольствием устраивают у себя выходной как по российским праздникам, так и в праздничные дни страны пребывания. Вот это я понимаю - чисто прагматичный подход к протоколу! :-)

С уважением, КМ