|
От
|
eugend
|
|
К
|
amyatishkin
|
|
Дата
|
14.07.2006 16:43:43
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Что-то мне...
>>То есть поскольку своей с/х техники "в исправном состоянии и состоянии, пригодном для ремонта" на оккупированных территориях осталось лишь 40% от требуемой, то пришлось технику ввозить. По-моему, толкование данного отрывка однозначное.
>
>Для меня толкование неоднозначное. Потому что, как я уже указал, это может зависеть от толкования термина "поставка из Германии", а толкование - от морального облика и осведомленности автора статьи.
Правильно ли я понимаю - по Вашему мнению, трактора были именно российского происхождения? Хотя автор второй цитаты четко пишет, что поставки из Германии были связаны именно с тем, что советской с/х техники "в исправном состоянии и состоянии, пригодном для ремонта" на оккупированных территориях осталось лишь 40%? То есть именно из-за недостаткта техники ввезли технику немецкую?
>Цифры изначально вполне могут быть из разных документов.
Какие цифры? 70 тыс. тракторов и 48 млн. марок? Так они и есть из разных книг и документов.
>Так что давате роспись по типам тракторов.
Да, наличие такой росписи - наверное единственный вариант окончательно разобраться в этой проблеме. К сожалению, у меня такой росписи нет - ссылку на имеющуюся у меня информацию - из двух книг - я привел.
В целом я больше склоняюсь именно к версии FVL, что трактора таки были немецкие, но их было значительно меньше, чем 70 тыс. - и мое мнение базируется именно на приведенных выше цитатах. Поскольку другой информации ни у меня ни у Вас нет - спорить дальше нам наверное смысла нет :))
В любом случае мы останемся при своем мнении - каких-то дополнительных данных пока привести ни Вы ни я не можем.