|
От
|
FVL1~01
|
|
К
|
Алекс Антонов
|
|
Дата
|
12.07.2006 20:13:22
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
В пустоту т пустоту и говорю
И снова здравствуйте
> Что ж, если бы советскому удару весной 1941-го немцы противопоставили бы оперативно-стратегическое предполье в Польше, то у РККА бы получился медленный удар "парового катка", причем "малой кровью, большим расходом снарядов"(С)
Только вот вопрос - ПО ЧЕМУ бы бил этот паровой каток? ЧТо там такого что он может вывести из строя он в своем могучем движении, насчет малой крови - см Финляндию 1939 и умножьте пропрционально числу учавствующих соединений
> Распутица во многом выключила бы из борьбы подвижные соединения и авиацию (раскисшие аэродромы), что ж, русская пехота (это каждой германской пехотной роте пришлось бы на руках тащить через грязи штатные грузовички (как правило гальско-бельгийского происхождения), в русской стрелковой роте таких грузовичков не было) и войсковая артиллерия ("...русские дивизионные орудия по калибру несколько уступали немецким 105-мм и 150- мм орудиям.
Так а немецкие вездеходы-тягачи куда денем... И гальско бельгийских грузовичков ажно 35 000 на 420 000 машин ТОЛЬКО вермахта (против гальских тягачей и полугусеничников думаю даже вы возражать не будуте, "Шенильетте" это вещь.) в общем с Освальда, цифры там :-)
Опять пошли цитаты не по делу.
>Однако русские орудия были хорошо приспособлены к местным условиям. Несколько меньшая мощность снарядов возмещалась более высокой подвижностью этих орудий.
Еще скажжите пожалуйста что немецкая полковушка 75мм менее подвижна чем наша , ну скажите, вам что жалко что ли...
И подвижность немецкой гаубички 105мм дивизионной таки хотелось бы странвить с новейшими совесткими дивзионными М-30 :-(
>Таким образом, дивизионная артиллерия русских имела на вооружении материальную часть, наиболее пригодную для использования в условиях России...") были более приспособлены для действий в таких условиях.
В общем простите - в сад с такими цитатками
> Тяжелая артиллерия? Не припомню что бы в вермахте когда либо планировалось иметь 95 тысяч тракторов.
Правильно - зачем им сельхозтрактора, всяукие "Крауссы Маффей" и "Ганомаги" которые у них при этом то же были, если у них нормальных тягачей порядком. Или специализорованных артиллерийских автомобилей - сколько там одних "Круппп Протце"?
> В августе 1941-го все решил оперативный железнодорожный маневр и количественное и качественное превосходство германской артиллерии.
Вот вот все решает железнодороный маневр и в 1941 (ваше 1941 читаю как опечатку 1914) - 240 пар поездов нашей Польши и 680 пар их Польши
И количественное и качественное превосходство их АРТИЛЛЕРИИ снабженной мехтягой, а не как у нас на 60% у лучших частей
Вы ит доказали мою правоту своим бездумным цитированием, спасибо
> Интересно что бы такого смог решить гипотетический германский железнодорожный маневр под воздействием по станциям выгрузки советской ДБА ГК и германская артиллерия не облдадавшая к весне 1941-го ни количественным ни качественным превосходством?
Посомторите как наша ДБА умела бомбить финские железнодорожные узлы в 1939-40 почти при остуствии сопротивления. И подумайте как бы ей это удалоьс в Польше
При этом наши действуют с раскисших полевых аэродромов а немцы с бетонированных площадок ВНУТРЕННЕЙ Польши и Восточной пруссии (около 80 ВПП с твердым покрытием еще по справочнику 1939 г в этих районах)
> С уважением, Александр
С уважением ФВЛ