|
От
|
Денис Фалин
|
|
К
|
FVL1~01
|
|
Дата
|
11.07.2006 00:55:12
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Ну прям картина апокалипсиса
Добрый вечер.
>Эээээ как вы это мыслите? Как умеют наступать стрелковые корпуса показала советско финская... И отнюдь не на доты, на "предполье"...
>Простите но это будет кровавый погром.
Я с уважением отношусь к вашим знаниям в этом вопросе, но простите не могу понять вашего пессимизма. Исаев учит "атака выгоднее обороны". Я пытаюсь предложить алтернативный вариант, где можно воспользоваться временной слабостью и занятостью другим ТВД немцев и скрытно сосредоточить превосходящие войска и попытаться навязать свою волю противнику и дать возможность провести планомерную мобилизацию.
По вашему наши войска неспособны ни на какие наступления из-за массы факторов. Но простите к обороне они оказались способны еще меньше. Причем оборону эту пришлось вести в чрезвычайно неблагоприятных условиях. Реальная боеспособность наших танковых мастодонтов понятна. Но вы ниже пишете о том что огромные потери были из-за разрывов на маршах и попытках ловить слабое место во фланге танкового клина немцев. Я же предлагаю ввести их в бой хотя бы сосредоточено. И опять вы отвечаете что ничего не выйдет всех покрошат, окружат и поедут дальше.
Как мы тогда остановили врага? Намотали мясо перманентной мобилизации на танковые гусеницы?
Опять же я не имею таких знаний как многие участники. Но вопрос вы тоже считаете, что прорыв КА могли дать концентрация 300 орудий на километр фронта и ввод сбалансированого ТК в прорыв? Но это реалии 42г., а в 41 у немцев оборона была очаговая и шверпунктовая.
Просто я не могу понять чем так активная стратегия хуже размазанности по эшелонам неотмобилизованых войск? Я так понимаю что изходя из ваших представлени о терминаторности всех соединений вермахта лучшая стратегия это дождаться сосредоточения всей КА и разом её разгромить.
Недавно я приводил альтернативку примерно такого же содержания
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/1182/1182004.htm
за что был закидан табуретками. Как вы расцените этот сценарий?
>Да какую ерунду вы говорите... Это атака на Францию через Седан - заранее и в точном сотвествии с планом :-) И Югославия с Грецией, и Крит :-) Как раз наоборот - в 1940-41 они мастера блестящих импровизаций, на любую тему.
Не понял? Это как раз примеры захвата СРАЗУ страт. инициативы и умелое проведение операции не давая противнику шанса вырвать её из рук. А Югославия с Грецией примеры быстрого разгрома слабого противника, который почему то не стал пользоваться удобством ландшафта для обороны, а растянули свои слабые дивизии вдоль длинных границ. За что и получили.
5 декабря 41г. немцы впервые за войну потеряли инициативу. Результат вы знаете и тех. обеспечение наших войск тоже известно. Тут же оно намного лучше.
>Протвиник им известен лучше чем мы сами себе. Я серьезно
Тут не скажите. Немцы как раз сильно удивились многим моентам в нашей армии. И кол-во техники и быстрота создания новых соединений стала для них откровенем.
Еще раз прошу извинить за пространный постинг. Просто интересно мнение знающих людей на такой ключевой момент нашей истории. И простите какую же более правильную стратегию приграничного сражения и его пролога в плане действий войск вы бы предложили?
С уважением Денис Фалин.