От Денис Фалин Ответить на сообщение
К Архив Ответить по почте
Дата 10.07.2006 12:07:19 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

[2FVL1~01] (К FVL1~01) А вы моральный фактор учитываете?


Добрый день.
>Фигня война.. В 1944 мы уже БОГААААТЫЕ были... И автотранспорта втрое количественно (и куда больше качественно, Газ-АА и Студебекер и сравнивать тут грех), и главнное железнодорожные войска уже были не те - запасы рельсов и звеньев пути, путевостановительные поезда, строительная техника была кое какая
Как же мы тогда собирались снабжать 3 фронта на ТВД с такой пропускной способностью?
>Откуда? Откуда у нас в Мехкорпусах эта стрелковая и артподдержка то будет? С модилностью мехкорпуса - с неба упадет? Или из стрелковых дивзий обеспеченных арттягачами скажем по "нормативам последовательной возки" - 1 парк тракторов на три дивзиона?
Наступление начнут стрелковые корпуса, а мех. корпуса введем для подталкивания пехоты. В любом случае лучше чем в реале. И арт подготовка будет и не одни танки в атаку пойдут. Так что немецкую завесу из приграничных дивизий просто раздавим (как нас в 41г).
И вообще "А вы моральный фактор учитываете? :))". У немцев до этого 1,5 года победоносной войны, ни одного кризиса на фронте. Дунули на Францию и Франции не стало. Все операции готовятся заранее и проводятся в точном соответствии с планом.
А тут мощный удар в поддых. Противник неизвестный, и тут он вводит 5 тысяч танков. В таких условиях крушения фронта в Польше и неизбежного отступления к Висле( уж очень выгодная у нас конфигурация границы, грех не воспользоваться) не накласть в штаны и проявить выдержку и героизьм готовя нам что-то вроде Харькова очень непросто. Как миленькие будут кидать свои очередные "6 дивизий в неделю" затыкая прорыв и проводя локальные контрудары. Оба Харькова случились после 2 лет войны и благодаря большому опыту нем. командования. И то военное счастье шаталось неслабо. Пока нас остановят и дух переведут часть дивизий будет ограничено боеспособной.
Есть у нас минимум месяц для мобилизации и перевозки войск к границе. Часть от старой пешком пойдут. Машины и трактора будем получать в местах выгрузки. Бардак неизбежен. Но все равно лучше чем мобилизация в условиях развала фронта и мат потери в разы меньше.
Все активные операции смещаются на сер. июня, только у нас плотнее фронт, есть резервы и не потеряны удобные для обороны рубежи. Сколько немцы окружат уже не важно, больше чем в реале не выйдет. Зато наступление по лесам Белорусии(а не рывок за неделю) немцам сказкой не покажется. Причем придется или оставлять Украину в покое и ехать на Москву или вначале разбить Ю-З фронт (уже вижу мемуары Гудериана). В общем те же яйца только сбоку. Только операции июня-июля мы проволим более планомерно, и не бросаемся в контрудары тремя дивизиями без флангов.
>> Это почти треть танковых дивизий вермахта на тот момент. В 3Тгр. часть дивизий только заканчивают формирование(даже автотранспорта нет). А вытаскивать дивизии с Балкан быстро нельзя, да и англичан надо добить.
>Почему нельзя. Балканская кампания фактически выиграна в первые трое суток. Англичане в Греции могут так же спокойно сидеть как они там сидели в Салониках в 1916-1918 - наступать они оттуда никуда не могут, помочь никому не могут, силенок у них там мехнизированных кот наплакал, новых нет, портов для выгрузки разгрузки нет. ТУПИК-с. Прежде всего географический. Оставить им там группу Ю-87 и группу 109х что бы не скучали, а парашютистов вместо Крита кинуть скажем в Минск
Немцы перебрасывали свои дивизии на Балканы месяц наверное и сл-но из Югославии и Греции возвращать их будут тоже месяц. И про Салоники немцы так не считали иначе не стали бы переносить Барбароссу и на Крите высаживаться.

>Именно,
>это именно не столь важно - офицерский и унтерфоицерский костяк хороший а мясо быстро нарастет
У нас в условиях более нормального начала войны командование и личный состав тоже приобретет некоторый опыт.

>> Не надо считать их подвижность за джокер который бьет всё.
>
>Это именно джоке который бьет все.
Неизвесно какие потери понесу немецкие подвижные соединения сражаясь с нашими наиболее обеспечеными техникой соединениями особых округов. Как просядет численность танков в дивизиях. Будут ли они способны проводить наступления на всём фронте или придется концентрироваться как в 1942г. ИМХО к состоянию декабря41г. нем. дивизии достигнут к сентябрю. А потом доп.мобилизация в Германии и сл-но никакого роста военного производства. Иностранную раб. силу надо еще привезти, сырья все равно не хватает. Вводить тотальную мобилизацию в условиях победного, хоть и с тяжелыми потерями наступления в России нет необходимости. Все серьёзные операции смещаются на весну 1942г, сл-но наше военное производство так раскрутит свой маховик, что победа Германии станет просто невозможна.
Итог как в реале, но с меньшими людскими и материальными потерями. Кстати сократить сроки войны ИМХО невозможно никак.

>Учите мастчасть - Красная АРМИЯ МЕНЬШЕ Вермахта в 1941. МЕНЬШЕ, И на наш каток мобилизации они запускают скажем тотальную войну не ОСЕНЬЮ 1942 а весной 1941? Немцы по вашему дураки? У ГИтлера под контролем и в союзе 300 миллионов у нас 190.. Даже тут проигрываем. Даже формально.
А после мобилизации тоже меньше?

>У нас на 1941 есть кадровые восйка? Такие же мобилизованные массы набранные в 1939-1941 с опытом три выстрела в год на подготовку.
Есть более менее технически оснащенные дивизии, а не птенцы лета 1941г.

>Но и наши потери в котлах будут выше. Да прорывы фронта будут происходить не в соотношении 6 к 1 как в 1941 а скажем 3 к 1, но даже летом 1943 под Курском немцы показали что могут рвать наш фронт даже в соотношении 1 к 1 , причем наш оборонительный фронт обр 1943, причем потери обороняющихся вчетверо больше потерь наступающих. Вопросы верю не верю не осбуждаются. Отличия в "Вашем" 1941 будут в том что более плотный фронт будет давать БОЛЬШЕ наших войск в котлах, то есть пленными немцы наберут еще больше чем в 1941м...
А болле плотный фронт и меньшая его длинна будет давать нам возможность более удачно реагировать на прорывы фронта и развивать его так быстро как под Киевом или Вязьмой не получится.


>А его не будет нормаьного соотношения - более подвижные немцы будут рвать нитку одной дивизии пятью, в то время как отсальные пять немецких дивзий будут успешно сковывать наши девять. Вот вам и равное соотношение 10 на 10 дивизий.
>Это для немцев была азбука, а для наших на 1941 откровение...
А что делать? :(( "Война нэ бивает бэз потерь"

>Блажен кто верует тепло ему на свете... Черчиль нам поможет так же как он помог Польше в 1939м , а французские рабоиче уже спокойно трудятся на заводах рейха, высвобождая немецких для войны... Тут можно и пленных вооружить - не 60000 как в реале а больше. На 1941 французское правительсвто под колпаком Гитлера а не Черчиля, а черчиля французы НЕНАВИДЯТ - за Оран и Мерс Эль Кебир. Кто такой черчиль в 1941 для Французов - человек растрелявший французских моряков...
Французы в 1940г за свою страну не очень хотели воевать, а вы хотите чтобы за чужую. Да и вообще обьявлять крестовый поход против болшевизма это значит полностью поменять нацистскую идеологию и отношение к окупированым странам. Даже в 1944г. немцы на это не решились.
>Я же вам и доказываю что армия цела не будет. После чего немцы с удовольствием замут экономические районы...
До них еще добраться надо. Максимум потеряем Украину до Днепра, зато Ленинград, Москва и Харьков целы.

>Я вам и говорю, КАЧЕСТВА ХАРАКТЕРА у человека не передаются по наследству. :-)
Ладно убедили :). Будем воевать тотальную войну.

>> Таких генсеков как ИВС у нас может и не будет. Только в 30-е годы мы совершали гигантский рывок, а с 46г. занимались ненужной конфронтацией со всем миром после ТАКОЙ войны.
>Так это того вы не путайте - мы занимались конфронтацией с миром или они с нами? А то как то не выходит каменный цветок.
Это вид с нашей колокольни.
В 1938г. этих миров было как минимум 5. А в 1945 только два осталось, причем один нищий, а другой богатый и здоровый.

С уважением.