>> Там от иных других трупов лиш мелкие клочья остались, тогда как у трупа Басаева, "сидевшего перед бомбой" и нажимавшего на ней некие замаскированные кнопки на туловище уцелели руки.
>про замаскированные кнопки - это вы сами придумали ?
Зачем я? Кореспондент Ъ, отрывок из статьи которого Вы чуть выше процитировали.
>> Могу ли я сделать вывод что мелкие фрагменты отсались от тех спутников Басаева, которые сидели (стояли) не рядом а внутри взрывного устройства, и что Басаев собирал "взрывную цепь" или там нажимал "потайную кнопку" не руками, а иными частями тела или предметами (ногой, протезом, головой)?
>от Басаева остались не самые крупные фрагменты - " труп предполагаемого Басаева уносили с места взрыва у поселка Экажево в двух больших пластиковых пакетах и как бы в два этапа. В первый положили обнаруженную неподалеку от эпицентра взрыва верхнюю часть торса с двумя руками. Во второй стали собирать более мелкие фрагменты, разбросанные на расстоянии до полукилометра. Среди них оказались левая верхняя часть головы, язык, нижняя часть живота с гениталиями, ступня левой ноги и, предположительно, протез правой. "
"...Мы имеем левую руку, прикрепленную к туловищу, с полным набором пальцев и вывернутую в плечевом суставе правую, на которой сохранился только мизинец. Однако все пальцы оказались сильно закопчены, а кое-где и обуглены, поэтому весь вчерашний день нам пришлось аккуратно, чтобы не повредить папиллярный узор, счищать копоть кисточками..."
На фотографии хорошо видны размеры главного фрагмента отсавшегося от тела Басаева, и то что на нем уцелела прикрепленная к туловищу рука. У "собирающих взрывные цепи" и нажимающих "на замаскированную кнопку", привеводя таким образом рвущий в клочью боезаряд в действие, руки не уцелевают.