>Да бог с ним, она в силу каких то причин считает себя БОЛЬШИМ знатоком Кавказа и военной истории в том числе ;-) И некоторые воспринимают за чистую монету.
Да просто все - у нее муж то ли чечен по национальности, то ли представитель другого горного народа.
Кроме того, до начала 2000-х девушка элементарно страдала, пардон за натуралистичность, от отстутсвия секса в личной жизни - страшна была, что твоя смерть!, только когда замуж вышла, стала за собой следить - и посему получился вот такой сплав дремучего дилетантизма, уверенности, что все она знает, и истероидности. Кстати, чуть что - грозится страшным мужем, который зароет... :)
Я это не со слов анонимусов пишу - сам видел.
Мой близкий дружок работал в одной инвесткомпании в середине-конце 1990-х - и я туда по делам захаживал часто. А Юля эта в то время была экономическим журналистом. Ввиду происхождения (мама-папа известные писатели, литературный критик Алла Латынина и поэт-прозаик Леонид Латынин) девушка пошла в журналисты, ввиду отстутсвия в 1990-х хотя бы способных писать внятно на экономические темы - была восстребована как способная накропать пару-тройку строк.
Работоспособности у нее было не отнять, не отнять и сейчас, но проблема была в том, что серьезные мужики из бизнеса и политики частенько ей вешали лапшу на уши. А нынешний муж - тем более :)
А так как у Юлии совершенно отстутствует способность критически анализировать сказанное другими - многое она принимала и принимает за чистую монету. Плюс фантазия и сексуальные комплексы - вот и додумывает-дорисовывает детали. Вот такие тараканы в голове...