|
От
|
oleg100
|
|
К
|
Kalash
|
|
Дата
|
13.07.2006 07:55:26
|
|
Рубрики
|
Локальные конфликты;
|
|
меня поразило что первые в мире подробно задокументированные этнические чистки -
меня поразило что первые в мире подробно задокументированные этнические чистки - это заселение евреями Палестины - как подробно описано в Библии:
Пришли. Стали на отдых. Получили вводную - "От сих гор до тех рек - все наше!" Обрезались (по ряду причин). Выздоровели - и вперед! Поначалу всех подряд клали под меч, под косилки-молотилки - просто всех до одного. Под конец, лет через 50 - стало полегче, кое-кого и оставляли жить. Один их царь упрекнул народ свой как-то - "Чем вы недовольны? Живете в домах которые не строили, пользуете вещи которые не делали, жрете с виноградников которые не сажали - так какого еще рожна?.." Одна история меня тронула особенно - какой-то городишко решил смухлевать - послали они послов :) своих к евреям - и дали послам все старое и изношенное - так что они евреям сказали - мы издалека к вам пришли,пообносились вот в пути - давайте дружить.. Те и поверили - договор заключили. А тут обман вскрылся - оказался гордишко куда ближе чем врали - то есть его должно было весь вырезать (ничего личного) т.к -"наше". НО - слово дали - "дружить" :)). Пришлось скрепя сердце назначить всех его жителей в пожизненные рабы. По дружбе...
Вот так. С этого началась история Палестины. Кто сильней - тот и прав.
Монголы тоже подобно поступали - но скорее "из любви к искусству", "просто так" как мне кажется..