От Кирасир Ответить на сообщение
К А.Погорилый Ответить по почте
Дата 13.07.2006 01:23:10 Найти в дереве
Рубрики Локальные конфликты; Версия для печати

Мир вообще лицемерен (+)

Приветствую всех!

Вы вот ниже цитируете абзац из текста, который вас устраивает, а вот этот почему-то нет: " Палестинцы же сделали все, чтобы мир узнал о подробностях операции в Сабре и Шатиле. Несмотря на то, что тогда в общем-то арабы резали арабов, главным виновником трагедии принято считать именно Ариэля Шарона – недавно сразу два десятка палестинцев инициировали международное судебное разбирательство против израильского премьера, арабы обратились в брюссельский суд, имеющий, согласно конституции Бельгии 1993 года, право проводить расследования преступлений против человечности, даже(!) если те имели место вне пределов бельгийской юрисдикции."

И, например, помнить о Сабре и Шатиле, но забывать о Чекке, Дамуре, Хадате и Аин Эль-Реммане - это еще какое лицемерие. Готов поверить, что вы про все это ничего не слышали. Но если слышали - то значит, и вы лицемерите.

P.S. Элиас Хобейка, командир фалангистов, отличившихся в Сабре и Шатиле, был убит 25 января 2002 года, за три дня до своего вылета в Брюссель, где на его показаниях должно было быть построено обвинение против Ариэля Шарона. Его адвокат выступил на пресс-конференции, где буквально дословно сказал следующее: «Мой клиент говорил мне что скажет правду: Шарон не отдавал приказа о массовой расправе… Христиане вошли в лагеря палестинских беженцев потому что узнали, что Арафат оставил там сотни своих бандитов с оружием, и они обстреливали фалангистов и солдат Шарона». Адвокат считает, что Хобейка был убит потому что его показания не устраивали ООП, ее лидера Я. Арафата, и сирийскую разведку.

>
>Сперва загоняют другую сторону в положение, при котором она конвенционную войну вести не может, а может то, что раньше называлось партизанской войной, а теперь стряяяшным "терроризмом" (плюс сами творят такое, что время от времени заставляет ужаснуться весь мир, вроде резни Сабры и Шатилы), а потом возмущаются ее неконвенционным поведением.
http://voenavto.almanacwhf.ru WBR Андрей Судьбин aka Kirasir