От Apollo Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 18.06.2001 01:32:29 Найти в дереве
Рубрики Танки; 1941; Суворов (В.Резун); Версия для печати

Читая Суворова

Доброго времени суток,

Решился прочитать Очищение и Последнюю республику, что бы понимать смысл Резуновских войн нового этапа. Прочтение вызвало рад вопросов.

1. (Очищение) Я несколько раз читал П.Г.Григоренко, но не помню там фрагмента про дороги на Дальнем Востоке именно так как описавает его Суворов, может быть у меня издание не то, если кто читал просветите.

1.2 В своих мемуарах Григоренко высказывается в адресс Жукова, в т.ч. и по Халхинголу, но очень хорошо отзывается о деятельности Штерна. Вроде бы получается что и человек хороший и командир грамотный. Где же истина, кто врет? Просветите, люди добрые.

2. (Последняя Республика) Описываются номативы подготовки танкистов в британской армии, цитирую: "120 часов активной жизни британского танка делят на шесть лет: по двадцать часов в год на боевую подготовку, вождения, стрельбы, учения. 20 часов в год - это, кроме всего, и боевые
тревоги в моменты частых обострении обстановки в период
"холодной войны"."
Мог бы кто-нибудь просветить и по этому вопросу, сколько составляет(-лял) среднегодовой налет у мехвода в СССР, США, Великобритании.
Если верить Суворову, то получается что 4-5 часов практики вождения у большинства экипажей КВ на начало войны - это очень даже не плохо. А если я правильно помню, официальная биография Котина, выпущенная Кировским заводом именно по этому поводу сильно возмущалась.

Best regards,
Apollo