|
От
|
Cat
|
|
К
|
Чобиток Василий
|
|
Дата
|
19.06.2001 13:38:41
|
|
Рубрики
|
WWII; Суворов (В.Резун);
|
|
Уточняю
>
>ПОТОМУ ЧТО ОНИ НЕЗАВИСИМЫЕ!!!!
>Ваша задача в том, чтобы обосновать, что "не являются они независимыми".
>Обоснуйте, что ограничения по заносу зависимы от ограничений по тяге или условиям видимости или... и т.д.
====Хорошо. Вот другая задачка. У нас ровная прямая асфальтированная дорога. Мы поделили ее...ну, скажем, на 100 маленьких участков одинаковой длины, в пределах одного участка скорость считаем постоянной. Нам известно, что на дороге есть один крутой подъем, но неизвестно, на каком именно участке. Также нам известно, что этот подъем настолько крут, что вводит ограничения по скорости и по видимости.
Мы прогнали по этой дороге тележку с измерительной аппаратурой, которая дала на самописце график видимости по участкам (как она это измеряла- неважно). На этом графике видно, что на участке № 13 средняя видимость по участку 200 м., на участке № 12 средняя видимость 500 м., а на остальных участках средняя видимость 1000 м.
Также на тележке был установлен самописец, фиксировавший потребную силу тяги для поддержания постоянной скорости тележки. К сожалению, его механизм подачи ленты оказался неисправен, и скорость ленты произвольно менялась в процессе измерений. Поэтому расшифровка показала лишь наличие одного пика на этой ленте, но не удалось установить, на каком участке дороги этот пик был.
Вопрос: оцените вероятность того, что этот пик был именно на участке № 13. Точных цифр не надо, только ответ: эта вероятность будет больше, чем на участке...ну, скажем, №20, меньше или такая же?
>>Раз с задачкой не справились,
>>даю ответы.
>>1. Нет, не являются
>>2. 0,5
>>3. 0,5
>>4. 0,5
>>Вопросы, замечания?
>
>Ваши ответы на вашу же задачу неверные. Появление ограничений на крутом подъеме при встрече этого подъема с вероятностью 0.5 (так встреча неминуема?) будет с веротностью ОТ НУЛЯ ДО 0.5.
====Блин, ну когда читать научимся? Я же писал, и потом специально повторил, что подъем неминуемо накладывает ограничения по тяге и по видимости для заданной скорости.
>Вы не понимаете суть методики и суть теории движения танка. Ограничения, по тяге например, были и ДО подъема - даже ровная дорога накладывает ограничения по силе тяги, т.к. на любой дороге существует сопротивление движению.
===Всегда? Вспомните дискуссию по БТ:). Но это так, придирки. Разумеется, появление ограничений оговаривается для некоей заранее заданной скорости.
Суть задачи это никак не меняет.
>И по вашему методу познания мира вероятность наличия ограничения по тяге на ровной дороге - 1 (всегда существует скорость, которую нельзя достичь, т.к. существует сопротивление движению).
====Если заданная скорость больше максимальной, то да:)
>Это неверно потому, что рассмотрение ограничений идет с помощью распределений зависящих от скорости (т.е. для различных скоростей движения вероятность появления ограничений на данном участке местности различна).
===А кто спорит-то? Я же специально указал в условии "других ограничений нет". То есть на других участках танку ничего не мешает двигаться с максимальной скоростью.
>Такой пример: а если при всех условиях вашей задачи оговорить движение на 1-й передаче, то вероятность так и будет 0.5?
====Не вводите лишних сущностей, как говорит Куртуков:). А то опять скатитесь в буратинью логику. В условиях задачи не сказано, что на ровных участках необходимо двигаться на 1 передаче, и непонятно, зачем мехводу это делать.
>А если Вы имеете ввиду предельный случай, движение на максимально возможной скорости, то почему 0.5, а не больше? Ведь ровная дорога тоже дает ограничения.
===Еще раз, "других ограничений нет"- это условие задачи.
>Еще раз. Давайте отвлекемся от задач и Вы попробуете обосновать почему ограничения ЗАВИСИМЫ.
====С ответами №№ 2,3,4 при уточненных в этом постинге условиях согласны?
- Re: Уточняю - Чобиток Василий 19.06.2001 14:37:46 (4924 b)