>>Кем, Вами? Я, простите, туда сам хожу. Работать.
>
>Ходите на здоровье. Когда я говорю "засылается", я имею лишь в виду, что дело, которые вы делаете может рассматриватся не как личное, а как миссия, что ли, в успехе которой все заинтересованы. Все вифовцы, по крайней мере.
Э! Да бросьте! Кому из ВИФовцев интересны архивы, те в них хотя бы изредка заходят. А меня от такой миссии увольте. Никогда не был частью коллективного разума и бог даст - буду отвечатьь только за себя. Мне уже далеко не двадцать, чтобы заниматься бестолковой тратой времени. Я не хронофаг.
>Человек решил купить за деньги вчерашний день. Это удел даже не мерзавцев, а дураков
Почему за деньги? За какие деньги? Этот дядя - главный НАД ВСЕМИ НАШИМИ АРХИВАМИ. Он не мерзавец и не дурак. Он - ЧИНОВНИК. И естественно, очень хочет казаться выше своей головы и естественно, не хочет ничего менять.
>>Тому, что КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТ снимать копии по коммерческим ценам, оставляя "собственные расценки", по которым архивам проще ВООБЩЕ НЕ РАБОТАТЬ.
>
>Так надо тихо ставить приемлимые расценки и продалжать деать дело. А ждать милостей от этой "природы" дело бесполезное.
Кому ставить-то? Архивным работникам? Ну дак научите их. На иних и так постоянно стучат "доброхоты", но все больше, что ДОРОГО ОЧЕНЬ БЕРУТ. А что им делать, если за вырученные от ксеры деньги нельзя купить даже бумаги и порошка? Вот они и отговариваются. "НЕТ РАСХОДНЫХ" И они правы на все сто! А директор при этом еще какие-то смешные финансы выбивает. Чтобы ксерить.
>Впрочем, не только ему.
>А кому еще?
А многим со старой площади.
>>А техника, еще раз подчеркну мне никакая от форума не нужна. Мне проще работать с людьми, которые мне приятны, или с которыми все просто - взял деньги - отдал деньги, чем получать подачки от форума.
>
>За личные деньги много не сделаешь. Никаких подачек лично вам никто и не предлагает - я, первый противник таких подачек. Они оскорбительны и ставят вас в положение должника. Я этого не желаю. Речь может идти о помощи делу, помощи архиву, а у кого, кроме вас можно узнать о требующейся помощи?
Простите, сколько ни сделаю - все мое. Возьму в долг - отдам. Простите, у вас есть желание "помочь делу, помочь архиву"? Я сведу с конкретными людьми. Познакомлю с директорами двух архивов. Но не более.
И еще раз повторяю ДАЖЕ КАК ПЕРЕДАТЧИК я деньги от форума не возьму. Я форуму не верю. Форум - не конкретный человек. Форум - модель общества, а значит наименее надежный из возможных партнеров. В таком коллективе инициатива наказуема. Поэтому лучше я уж в сторонке посижу.