>А вот у нас во Франции лист ксерокса в архиве стоит 0.5 или 1 франк. 2 или 4 рубля.
А теперь считай. Сколько стоит картридж с порошком? Сколько стоит лист бумаги? Сколько стоит подобрать справку при двух хранителях вместо шести по штату? Это при том, что лист ксерокса (не в архиве) стоит 2 рубля. Не у вас во франции, а у нас в России.
А потом еще дыню почеши, сколько надо платить за обслуживание ксерокса? Держать, или не держать ремонтника? А сколько заказов в месяц дают посетители? А как быть с ксерами вехих дел? И вообще, не знаю, как во франции, в германии "ксероксы" снимаются (делаются) ТОЛЬКО С ФИКРОФИЛЬМОВ (или с других копий). А у нас с ПОДЛИННЫХ НЕРАСШИТЫХ ДЕЛ.
Прости дорогой, 10 руб/лист за счастье считать надо. Я - за! Кстати, почему-то недавно французы платили в РГВА от 1 доллара до 5(!) за копию одного листа документов (о масонах) и вижжали от восторга, что им снимают копии с ПОДЛИННИКОВ! Так что не знаю какие там 4 рубля и с чего.
У нас тоже есть архивы, где 2 рубля копия. Архив музея на поклонной горе, например!