>>Ну это понятно. Тогда причем тут вложения в Свирина?
>
>При том, что Свирина я уважаю и с удовольствием помог бы его изысканиям, при том что он участвовал в организации архивной выставки. При том что он издает журнал на какие средства и какой кровью я очень зхорошо вижу. Я могу привести массу почему. Но я вижу что все зря. Заболтать и обгадить можно что угодно. А вот сподвигнуть нашу "патриотичную" публику на какое нибудь реальное дело, задача не человеческая. Трындеть об том что Вы там сделайте для меня хорошо и красиво на этот счет я мастеров насмотрелся.
А какое реальное дело? Выше головы все равно не прыгнуть. Даже при самых благих пожеланиях нельзя навязаться тем же архивам со своей помощью, если они сами того не пожелают.
>>Пусть сперва Свирин сам разузнает, что нужно архивам, да договорится о порядке реализации помощи.
>
>У Свирина своих проблем хватает и ничего он Вам ПУСТЬ делать не обязан.
Конечно не обязан. Так и ему никто ничем не обязан. Но если помогать Свирину, то надо знать чем ему лучше помочь и как.
>>Во тогда надо о чем-то думать, в том числе и о посильной помощи, конкчно. Ради чего, собственно, Свирин в архив и засылается.
>
>Вы это серьезно?
Конечно. Он же знает тамошние нужды. Может он и скажет о том, чем можно помочь. И приоритеты назначит
>>Но, как я понял, ситуацией в архивах (в тех, где был) он вполне владеет и нужды знает. Только руководствам архивов насрать не только на предложения помощи, но и собственно на свои же архивы. Вот эту стенку надо прошибать, а не снабжать Михаила какой-либо техникой.
>
>Все завязываю бесполезный разговор. Всегда можно найти тысячу причин почему нельзя что то сделать. Но находятся люди которые просто берут и что то делают. Без базара.
Так вот и интереснее мне, чем лучше помочь архивам, а не лично Свирину.