От Artem Drabkin Ответить на сообщение
К Дмитрий Адров Ответить по почте
Дата 17.06.2001 13:59:33 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Древняя история; 11-19 век; WWI; WWII; ... Версия для печати

Re: Свирин, архивы,

>Речь не о милостыне, а о принципиальной оценке объемов вложений. "Скока надоть?

Ну конечно. Просто прежде чем обсуждать этот вопрос надо посмотреть на обоснование

>Ай-вай! какие там красивые слова!! Ну и как удолось ли протолкнуть хоть что-то из того, что там написано?

Лично я нахожусь в процессе присасывания. Поучится или нет я не знаю, но обсуждается сумма 10-15 тыс $ в год.

По любому, этому руководству проще выбивать деньги.

Я сам 5 лет в НИИ работал, так вот проще выбивать тем кто хочет. Главное что бы не мешали. Мой опыт показывает, что начальство суммы меньше, чем 100 000 $ просто не рассматривает.

Но это самое руководство само не шевелится, вот в чем проблема.

Им просто надо объяснить сколько они лично с этого получат.

>Это в минус самому Гланцу. ИНИОН

А что это за институт?

>Либо нудные монографии, либо полупублицистику на исторические темы на грани фолькс-хистори. С первым всегда были проблемы, второе пользуется неизменным усепхом (в т.ч. коммерческим)

Итак к "проекту" должны быть подключены: манагеры, писатели, начальство и может быть историки с архивистами, тогда коммерческий успех обеспечен :)))

>Это конечно... Манагеры нужны в любом деле, где желателен коммерческий успех. Я думаю, что нам это вполне по силам.

Конечно по силам. Вопрос в том кто будет лидером и потащит на себе всю махину.
Артем
http://history.vif2.ru