Сколько это стоит? Что нужно и сколько уже это стоит, чтобы делать своими силами?
Я не знаю, но просто так давать свои деньги я не собираюсь - это милостыня, а я принципиально не подаю.
>>Деньги на такие вещи валяются под ногами, надо просто потратить силы на их поиск.
>
>Нет, с деньгами-то не все просто. Их надо будет наскребать и, как вы верно указали, по ним отчтываться.
Людям нужно помочь украсть 180 млн., а для этого нужна реальная программа. Чтобы присосаться к трубе нужно всего лишь написать, что тебе нужно и подсунуть это дело правильному человеку. ВСЕ!
Причем, под нашу частную инициативу мы денег, скорее всего, не получим никогда.
Все зависит от связей. Можно же и инициативную группу сколотить. Потом есть Сорос с его Институтом.
>Другое дело, что, по словам Свирина, руководители архива на все забили огромный болт. Ну, как известно, под лежачий камень вода не течет.
На каждый болт есть своя гайка.
>>И не надо думать, что на этом можно разбогатеть - окупить бы затраты.
>
>Вот уж дудки!
Может и так, только в России это никто не купит, а на западе идет резкое снижение интереса к истории вообще и к России в частности. Я немного общался с Гланцем на это тему, поскольку мы готовим книжку, которую он будет продюссировать. Вечерком кину Вам один из его мейлов.
>А вернуть вложения - вполне по силам.
Да, если этим будут заниматься не историки с архивистами, а манагеры.