От Исаев Алексей Ответить на сообщение
К Вадим Жилин Ответить по почте
Дата 19.06.2001 16:17:05 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Эхе ...

Доброе время суток,

>Просто прелесть! Сторонник пресловутой "Грозы" пишет "Антиледокол"!

Где я писал, что я сторонник "Грозы"?

>Не Ты ли, уважаемый Алексей, во время нашего с Тобой ристалища на предмет 4-й армии, говорил примерно следующее, передаю дух: "Если 4-я армия успеет сосредоточиться, сузит фронт за счет 13-й армии и повысит плотность боевых порядков, то ... конечно (!) ударяем с балкона белостокского выступа на Гавролин"?
>И не уподобляйся Бараеву, не говори, что я безбожно переврал Твой текст.
>Красной нитью через Твой "FAQ-41" проходила причина поражений из-за незавершенного развертывания. Вспоминая про "удар на Гавролин" (например 15 июля), я делаю вывод, что Ты поддерживаешь богданыча в его "главной идее".
>Тогда что же Ты шишешь в "Антиледоколе"?

Пишу в чем Богданыч неправ, в том числе "в главной идее". :-) Выйдет книжка-прочитаешь.

>"На богданыча напревали и забыли" (с) А.Исаев

Я бы с бОльшим удовольствием писал о реальных событиях, но если "доктор сказал в морг, значит в морг".

>>Задним числом, конечно, придумывается рассказ про то, как заставили поставить подпись.
>Докажи, что идея с подписью придумана задним числом.

Ты прочитал Оперсводку? Какой вывод?

>>А теперь последуйте совету Куртукова и почитайте Болдина на militera.narod.ru, какую он волну гонит на Д.Г.Павлова.
>А как это поведение Болдина обеляет Сталина?
>Знаешь, Алексей, Павлова можно было просто отстранить от командования ЗФ. Расстрелом же Сталин прикрыл свою задницу, найдя крайнего.
>Чем крыть будешь?

Скажем документами НКВД из "Начало". После прочтения одного из которых и сопоставления с другими фактами делается вывод, что Коробкова стоило расстрелять.

>Твой начальник смены просто напросто не умеет людьми руководить, потому и говорит такие глупости.

Это был человек с большим опытом руководящей работы. В скобках замечу, что такой либерал и э-э-э, человек нетрадиционной ориентации, как режисер Роман Виктюк на репетиции открытым текстом восторгался сталинскими методами руководства, и почти буквально воспроизводил фразу про "нашего человека надо трахать". Тоже практик руководства людьми.

>>Если у нас не рассказывали подробностей про Зап.фронт, это не означает, что там все было хорошо.
>А разве не Сталин (в т.ч.) виноват в том, что на ЗФ не все благополучно?

Валить все на глупых начальников, когда подчиненные в полный рост лепили горбухи смысла нет.

>>В Сборнике документов НКВД "Начало" приводится фотокопия документа, про то, как ком. 4 А Коробков прибыл в Пинск и так поговорил с комендантом города, что тот не долго думая взорвал склад боеприпасов, оставив войска вокруг города без снарядов.
>Круто! О, Великий Сталин! :-))

Да. Великий и гениальный. На том стою и стоять буду.

>>Приказы войскам 4 А почему-то подписаны нач.штаба Сандаловым, подписи Коробкова на многих документах первой недели войны нет.
>Сам же пишешь, что Коробков (в т.ч.) в Пинске был. Еще, если не ошибаюсь, в Кобрин ездил. Какие выводы?

Армией реально руководил Сандалов.

>>>4. Про Киев не пишу. 600 тысяч плененных - цифра известная. Благодаря или вопреки?
>>Это окружение оттянуло наступление на Москву благодаря Иосифу Виссарионовичу.
>Алексей, это глупость!

Это не глупость, а суровая реальность.

Дальше отвечать времени нет, "Антиледокол зовет". Почитай Москаленко, только внимательно.

С уважением, Алексей Исаев http://www.geocities.com/Pentagon/2148/