|
От
|
Вадим Жилин
|
|
К
|
Исаев Алексей
|
|
Дата
|
19.06.2001 15:03:40
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Эхе ...
Приветствую Вас.
>Я сейчас занят написанием "Антиледокола" потому мыслью по древу растекаться не буду.
Просто прелесть! Сторонник пресловутой "Грозы" пишет "Антиледокол"! Не Ты ли, уважаемый Алексей, во время нашего с Тобой ристалища на предмет 4-й армии, говорил примерно следующее, передаю дух: "Если 4-я армия успеет сосредоточиться, сузит фронт за счет 13-й армии и повысит плотность боевых порядков, то ... конечно (!) ударяем с балкона белостокского выступа на Гавролин"?
И не уподобляйся Бараеву, не говори, что я безбожно переврал Твой текст.
Красной нитью через Твой "FAQ-41" проходила причина поражений из-за незавершенного развертывания. Вспоминая про "удар на Гавролин" (например 15 июля), я делаю вывод, что Ты поддерживаешь богданыча в его "главной идее".
Тогда что же Ты шишешь в "Антиледоколе"?
"На богданыча напревали и забыли" (с) А.Исаев
>Как реагировать руководителю на подобны доклад, который явно не изображает катастрофу? А потом удивляемся появлению Директивы №3, ноги у которой растут именно из таких Оперативных сводок из штабов Округов(уже Фронтов).
>Задним числом, конечно, придумывается рассказ про то, как заставили поставить подпись.
Докажи, что идея с подписью придумана задним числом.
>А теперь последуйте совету Куртукова и почитайте Болдина на militera.narod.ru, какую он волну гонит на Д.Г.Павлова.
А как это поведение Болдина обеляет Сталина?
Знаешь, Алексей, Павлова можно было просто отстранить от командования ЗФ. Расстрелом же Сталин прикрыл свою задницу, найдя крайнего.
Чем крыть будешь?
>Если же по существу, то яникогда не забуду слова моего бывшего начальника смены в Службе Безопасности МГТУ им.Н.Э.Баумана: "Нашего человека надо трахать. Другого языка не понимают". . Головы отрывали зачастую по делу.
Я понимаю, что Форум у нас патриотически настроенный. Либералов и русофобов режем на ремни раз от разу. Но зачем же "в поисках золотой середины до крайностей доходить"?
Твой начальник смены просто напросто не умеет людьми руководить, потому и говорит такие глупости.
"Любой может править при помощи чрезвычайного положения" (с)
Или еще:
"На штык можно опираться, но на нем нельзя сидеть" (с)
>Если у нас не рассказывали подробностей про Зап.фронт, это не означает, что там все было хорошо.
А разве не Сталин (в т.ч.) виноват в том, что на ЗФ не все благополучно?
>В Сборнике документов НКВД "Начало" приводится фотокопия документа, про то, как ком. 4 А Коробков прибыл в Пинск и так поговорил с комендантом города, что тот не долго думая взорвал склад боеприпасов, оставив войска вокруг города без снарядов.
Круто! О, Великий Сталин! :-))
>Приказы войскам 4 А почему-то подписаны нач.штаба Сандаловым, подписи Коробкова на многих документах первой недели войны нет.
Сам же пишешь, что Коробков (в т.ч.) в Пинске был. Еще, если не ошибаюсь, в Кобрин ездил. Какие выводы?
>>4. Про Киев не пишу. 600 тысяч плененных - цифра известная. Благодаря или вопреки?
>
>Это окружение оттянуло наступление на Москву благодаря Иосифу Виссарионовичу.
Алексей, это глупость!
>Я же уже советовал почитать К.С.Москаленко по этому поводу.
Если Тебя не затруднит, приведи цитату, где Москаленко это оправдывает.
>Сталин прямо говорил руководству ЮЗФ на предложение, что при отводе на рубеж Днепра они потеряли две две армии, при отводе на следующий рубеж их рассекут на части, уничтожат без всяких усилий со стороны товарища Гудериана, который тем временем может заняться Москвой.
ГА "Юг" ничего бы не сделали с ЮЗФ и ЮФ без Гудериана если бы наши вовремя оставили Киев. Это очередная глупость Сталина. В всяком случае, эти полмиллиона солдат погибли бы с оружием в руках и, согласись, Клейсту от этого лучше бы не стало.
Соглашайся, а? Чаво упираешься? :))
>У ЮЗФ не было шансов выжить, или загнуться сковав Гудериана или загнуться без особого смысла и пользы как 6 и 12 А у Умани.
Это вааще! Трава! То есть "котел" под Киевом нам пользу принес, а "котел" под Уманью принес убытки? Думать надо! :)
>А какая была у этого альтернатива? Получить удар в том месте где не ожидают, силы, выделенные для Харькова будут перемолоты,
Ну что за ерунду Ты пишешь? Значит "силы, выделенные для харькова будут перемолоты", а при наступлении на Харьков они не были перемолоты? Или они были перемолоты так же "выгодно", как в "котле" под Киевом?
>бросаемые по частям под каток немцев, как ТА Лизюкова под Воронежем.
Причем сдесь бросание по частям? Ты же сказал про наступление под Харьковом и о его "выгодности". Рябышава то-же в июне 41 под Дубно по частям бросали, что из того?
Наступление под Харьковом в 42-м оправдываешь? Докажи!
>Я многократно говорил об "энергетической выгодности" наступления.
Без наступления войну выиграть нельзя. Это, надеюсь, очевидно. Но, нельзя же так однозначно высказываться. Всему свое время (с).
>По Харьковом в мае 1942-го, напротив, был шанс заставить Клейста плюнуть на срезание барвенковского выступа и броситься спасать Харьков.
Да, конечно :))! Блин! Клейст так "наспасался" Харьковым, что на Барвенковский выступ "плюнул". Я бы тоже плюнул на выступ, когда тут такая удача под Харьковом.
Ничего личного :)
С Уважением, Вадим http://www.220641.nm.ru/
- Re: Эхе-хе и охо-хо... - Дмитрий Козырев 19.06.2001 17:40:35 (673 b)
- Именно - Вадим Жилин 19.06.2001 18:09:39 (736 b)
- Re: Именно - Дмитрий Козырев 19.06.2001 18:28:51 (676 b)
- Кстати. - Вадим Жилин 19.06.2001 18:26:01 (625 b)
- Re: Эхе ... - Исаев Алексей 19.06.2001 16:17:05 (3749 b)