|
От
|
УСТС
|
|
К
|
Олег К
|
|
Дата
|
17.06.2001 02:55:34
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Как-то духи у Вас перепутались:-) (+)
Приветствую!
>Честно сказать Ваш труд не поразил меня своей глубиной,
Благодарю за столь "высокую" оценку. Слово "труд" здесь я имею в виду:-)
> в нем присутствует все та же приевшаяся интелигентско-либиральная ухмылочка, которая как и в начале прошлого века была направлена против проклятого прошлого так и теперь направлена опять же против прошлого и опять проклятого. Это что либеральный рок что ли такой воевать с прошлым? Или для настоящего либерала любое прощлое проклято? Или только свое?
Ну почему же проклятое, и почему - воевать? Я только лишь изложил свое видение прошлого, опираясь на известные мне факты.
И потом - насчет "своего" прошлого... Вы, Олег, свято блюдете, что "в своем отечестве пророков нет", как и Алексей Исаев? Это для него Черчилль, оправдывая свое сотрудничество с "исчадием ада" Сталиным фразой о "величии" того - правда, а слова Жукова и Хрулева - позднее выдуманная ложь...
>Ну да ладно. Все равно ведь не ответите толком. В себе копаться это не Резуна защишать, тут такое можно выкопать, что пожалеешь...
Извините, Олег, а где я в моем "труде" защищал Резуна? Подскажите, пожалуйста.
по-моему, все-таки мой ник Вас сбивает на заранее сформированную позицию:-)
>Вот кстати - с какой это стати вдруг антикоммунисты стали нормальными людьми?
Я как-то здесь читал, что слово "анти-" вообще плохое. Но и встречал мнение, что к некоторым понятиям его все-таки приложить можно. Я считаю таким понятием многие вещи - в том числе и коммунизм. Уж извините - это убеждение.
>Попробую привести аналогию. Есть болезнь - грипп. Все очень плохо жар, ломота, кашель головная боль и прочее. А есть осложнение после грипа, когда человек считал что выздоровел, а тут раз и кирдык. Причем от осложнений умирают ничуть не реже, а скорее чаще. Так вот антикоммунизм это осложнение после коммунизма.
Здесь, Олег, позвольте с Вами не согласиться - тот самый, не к ночи упомянутый Черчилль, называл себя антикоммунистом еще в далеком 41 - тогда, когда "болезнь" была еще в самом разгаре и неизвестно было - переживет ли "больная страна" кризис, или же загнется окончательно.
> Ни чего нормального в нем нет.
Антикоммунизм - это, по-моему, естественная реакция нормального организма на встречу с реальным коммунизмом (социализмом). Потому как нормальный человек не может быть нейтральным к "принижению" своего духа и своей веры. Вы, Олег, человек религиозный, как я понял. Весьма уважаю вашу веру, но не разделяю ее. Однако же не унижаю и не уничтожаю. как это делали именно коммунисты и именно с верующими. Я согласен, что в сердце истинно верующего ненависти даже к гонителям церки места быть не должно. Но память об их зверствах ведь, согласитесь, осталась. И вряд ли церковь поминает добром в молитвах "невинно убиенного раба Божьего..." (тьфу ты - ни одного христианина вспомнить не могу, все одни Бронштейны на языке:-) В общем, я о тех людях, которые хоть и погибли невинно от руки коммунистов, но сами были причастны к гонению на церковь при своей коммунистической жизни
>Все те же болезненые симптомы - взять вот хоть культ личности, практически изжитый коммунистами и восстановленый с небывалой силой нынешними антикоммунистами.
Культ личности изжит не был - и Вы это прекрасно знаете.
>Поймите дружище не были Ленин и Сталин сверхчеловеками и не надо им приписывать возможностей которыми они не обладали и планов которые они при всем своем желании осуществить не смогли бы.
А вот тут Олег, я как раз Вас совсем не понял - Вы это мне, или автору обращения к Суворову - это он считает Сталина сверхчеловеком, а я лишь робко попытался поколебать его убеждения. Непонятно...
>Короче лечиться, лечиться и лечиться.
>А только потом, если хватит совести заниматься опредлениями кто нормальный человек а кто нет.
Скажите, пожалуйста, а кому все-таки можно определять "нормальность-ненормальность" сразу, т.е. БЕЗ лечения? Вам? Или еще кому - у Вас есть четкий критерий? Или у Вас диплом врача-психиатра на руках?
С уважением,
УСТС