|
От
|
УСТС
|
|
К
|
И. Кошкин
|
|
Дата
|
17.06.2001 04:27:44
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
А зачем "какой-нибудь condom"? С этой ролью и т.Сталин успешно справлялся(+)
Приветствую!
>Посему командармы и комкоры не любили докладывать, что связь с войсками потеряна, части отступают в беспорядке, обстановка неясна и т. д. А то приедет какой-нибудь кондом и погонит на Дубно наступать всем немедленно, обозвав фашистским наймитом.
====Цитирую====
Верховный вызвал меня к телефону:
- Вам известно, что занят Дедовск?
- Нет, товарищ Сталин, неизвестно.
И.В.Сталин не замедлил раздраженно высказаться по этому поводу:
- Командующий должен знать, что у него делается на фронте. Немедленно выезжайте на место, лично организуйте контратаку и верните Дедовск.
...
И тут сразу же выяснилось, что город Дедовск противником не занят, а речь, видимо, идет о деревне Дедово.
...
Я решил позвонить Верховному и объяснить, что произошла ошибка. Но тут, как говорится, нашла коса на камень. И.В. Сталин окончательно рассердился. Он потребовал немедленно выехать к К.К. Рокоссовскому и сделать так, чтобы этот самый злополучный населенный пункт непременно был отбит у противника.
====Конец цитаты====
Жуков Г.К., "Воспоминания и размышления" гл.14 "Битва за Москву"
Я так понимаю: Алексею Исаеву здесь мудрость Сталина объяснить будет также просто, как и с Киевом - в том случае была проявлена стратегическая мудрость (оттянул войска от Москвы), а здесь - тактическая: Сталин, ко всему прочему, обладал таки талантом Павла Глобы, дабы предугадать, что именно деревня Дедово станет ключевым пунктом в обороне Москвы.
С уважением,
УСТС