Извиняюсь за офф-топик
Добрый день
По-моему, статься не имеет серьезных противоречий с таким непопулярными здесь автором, как Бунич. Кстати, не обсуждалась ли на форуме его версия о Проскурове, Голикове и Новобранце?
Не для последующей дискуссии все-таки хотел бы получить ответ на некоторые важные для меня вопросы.
1.
В свое время Вы мне ответили так:
>>Ах в 42-ом. А зачем тогда мега-массы гонять в 41-ом было?
>A кaкиe мeгa-мaссы гоняли в 1941? Вaс вeроятно ввeли в зaблуждeниe по поводу рaзмeрa этих мaсс.
Кроме того, я задал вопрос skipper-у (помня знаменитый эпилог Бунича):
>>А по жизни 22.06.41 у немцев на фронте было 5.5 млн человек, а у нас в тех же местах - 2.5 млн.
>Простите, а сколько наших в начале войны в плен попало относительно этих 2.5 млн?
Ответа не было. Но вот фрагмент статьи содержит абзац:
“И вот на той же фактически территории в первые дни Великой Отечественной войны у нас были окружены и взяты в плен около четырех миллионов человек, организованных людей, объединенных в полки, дивизии, армии. Реально наступали против них полтора - два миллиона, остальные составляли второй эшелон... Почему они не смогли оказать эффективное сопротивление "изнутри", в окружении? В чем вообще причина происшедшего в 1941-м? Нам есть над чем думать еще долгие годы... “
Я видел и другие, отличные от буничевского мнения (например Лебедева), но не есть ли это доказательство того, что мега-массы все-таки были. Иначе кто же тогда попал в плен?
2.
В ответ на пренебрежительное отношение к минам и прочей ерунде, а также FAQ-41 я продолжал настаивать, что мы не готовились к серьезной обороне. Имелось ввиду то, что наши и германские войска в общей своей массе стояли не напротив друг друга, а как бы в шашечном порядке. Каждый на своих балконах, что и привело к последующему их окружению. А изречение об отражении нападения силами прикрытия и переходу в решительное наступление противоречило другому: не поддаваться на провокации. Какое из них было действующим, а какое популистским, показала история.
В результате, вместо ответа я по балконам от местной интеллигенции и получил. А вот и про минирование:
“мосты через Буг были захвачены немцами практически сразу, никто их не минировал”
Один бал в пользу Суворова (хотя я осознаю, что вранья у него сверх всякого приличия).
И еще:
“Конечно, очень бы хотелось разобраться во всех ошибках и просчетах, понять степень вины каждого - и командующих войсками округов, и руководства Наркомата обороны и Генштаба, и самого Сталина.”
- опять валят на идиотизм. Слабая статья.
С уважением и надеждой на конкретный ответ