От И. Кошкин Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 19.06.2001 00:35:25 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Блин, я же просил, сходите на ВИФ-РЖ, объясните, ктотакой Юровицкий. Любуйтесь.

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

http://www.russ.ru/forums-new/war-ist/archive/80/messages/5317.html

>Похоже, на этом форуме нельзя пользоваться понятиям "истинная история". Сейчас начнется очередной беспредметный спор...

А мне кажется, что тут есть большой смысл. Ведь действительно, заявление ТАСС от 14.06.41 очень странное.
1. Кто мог быть его автором? Думаю, что даже Молотов не мог бы быть автором этого заявления. Ведь оно вызвало шок и потрясение в армии и в других слоях. Напрример, представим чебе, мог бы Касьянов, к примеру, заявить, что Россия не против американской ПРО и не будет возражать против ее развертывания и слова Договора? Конечно, нет. Откуда бы такое не исходило, все бы поняли, что это Путин, президент. Точно также и то заявление ввиду его высочайшей ответственности и внутреннего смысла могло исходить только от Сталина лично.
2. По поводу "слухов". Так и представляешь, что Сталину на стол каждый день кладутся "слухи". Больше ему делать нечего, чем ститать "слухи". Дап ведь каких слухов только не было. И что Сталин подавился рыбной костью, и что Берия поднял мятеж и еще черт-те что.
И еще. Источник слухов не сообщается. А вот было бы интересно если бы кто-нибудь полистал реально английскую периодику того времени и действительно поинтересовался бы, были ли такие слухи, о которых сообщает Заявление? Может быть таких "слухов" и вообще не было. А если т было, то с чего бы на всякие слухи, а ведь наверняка были и совсем другие, разряжаться заявлением ТАСС да еще лично Сталиным.

Как хотите, но проблематика Заявления ТАСС не стольк проста, как некоторые усмешники пытаются представить. И все это заявление бессорно самое странное в истории. Сталин скрывает намерения противника и раскрывает намерения своей страны. Такое бывает разве?
А если бывает, то к чему это? Влролс. И то, что Юровицкий вновь привлекает внимание к этому заявлению - очень интересно. А смеяться право не грешно. Но ведь зачем считать себя таким умным а всех дураками. Ведь всякое новое вызывает усмешки глупцов.

С уважением,
И. Кошкин