|
От
|
Rustam Muginov
|
|
К
|
Claus
|
|
Дата
|
15.06.2001 17:04:17
|
|
Рубрики
|
ВВС;
|
|
Re: Вопрос про...
Здравствуйте, уважаемые.
>Вопрос возможно ли на Ю-87 начать выход из пикирования на высоте в 100 м, или 300 м при убраных щитках и благополучно выйти из пикирования?
Я тут прикинул немного с формулами.
Если рассмотреть задачу выхода из пикирования, то можно в качестве первого приближения можно свести задачу к расчету ускорения, необходимого для погашения вертикальной скорости при пикировании с некоторой высоты до нуля.
Ускорение можно расчитать по формуле
a=V*V/2H
где V- вертикальная компонента скорости (она равна полной скорости самолета помноженой на синус угла пикирования). Для горизонтального полета синус равен нулю, для стандартного угла пикирования штук (60-70) градусов) около 0.7, для Руделя с его заявленными 90 градусами - 1.
Сделаем так же допущение что ускорение выдерживается постоянным все время.
Далее, надо сделать предположение по скорости установившегося пикирования. Тут я честно говоря действю наобум. И предлагаю 150 м/с (540 км/ч). ФВЛ - не проверите если Вам не трудно?
Ну барону Мюнгха... простите Руделю за убранные щитки дадим 200 м/с (720 км/ч) Думаю, где-то на такой скорости Штука будет на грани разваливания.
Если подставить эти цифры в формулу, то для первого случая (150 м/с угол 60-70 высота 100м) будем иметь перегрузку около 5.5 "же" почти 2 секунды.
Дедушка Рудель же (200 м/с, отвесное пикирование, 300 метров) должен был выходить на 6.7 "же" аж целых 3 секунды.
Теоритически - если мое приближение верно конечно - обе цифры лежат в пределах возможности человеческого организма и самолета.
Жду критиков/табуреткометателей ;)
С уважением, Рустам Мугинов.