|
От
|
Admiral
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
05.07.2006 20:46:17
|
|
Рубрики
|
WWII; Флот;
|
|
Прошу прокомментировать новую книгу " Битва за Черное море " (+)
С Уважением !
.... Автор Широкорад .
Итак : справочная информация отменная ( на мой вкус ) , но выводы - это !!!!!!!!!!!
( в стиле Гениальные Советские Адмиралы (далее ГСА ) в очередной раз сделали все не так, как нормальные профессионалы )
Постулаты следующие :
1 - адмирал сказал " мы пожертвовали Севастополем, НО сохранили ФЛОТ " .
А ведь гарнизон Севастополя составлял 100 000 чел, а численность ЧФ намного меньше !
надо бы использовать корабли поактивнее и даже ценой их потери сохранить город .
в случае потери мелких кораблей - промышленность быстро построит сотни бронекатеров ( это ведь сделано в реале )
Да и союзники пришлют их сотнями. так зачем их жалеть ?
кроме того - много катеров стоит без дела на Каспии, на Волге ... и не используются ... Что они там делают ? И что мешает перевести их на ЧФ ? Ничего, конечно, кроме мудрости ГСА...
2 - основное оправдание ВЯЛОГО использования ГСА нашей авиации ( бомберов ) - плохая погода . Но почему то немцам эта самая погода не мешала ?
3- к началу ВОВ в составе ЧФ было 60-65 ПЛ ? Почему они не перерезали коммуникации ( ркейды к Берегам румынии ) ведь у Румынии даже нет нормального флота ?
4 - На своих минах погибли несколько НАШИХ транспортов ( около Севастополя ) . Какой смысл выставлять мины, если у немцев нет сил для десанта ?? да и десантных кораблей ттоже...
Вывод : Если бы все было сделано по-умному, правильно, если бы командовали не ГСА, ТО севастополь остался бы наш.....
так то вот...
Р.S. : я уже выкладывал перлы Ш. , и получил очень ясные и грамотные ответы . Большое спасибо!!!!! очень хотелось бы услышать конструктив. Эмоций и у меня хватает, (ь чувствую, что наши адмиралы были не ГСА, вот только доказать ничего не могу ) .
Благодарю за помощь.